大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
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初夏に出てくる新ショウガで作ったジャムを使ってさわやかな夏にぴったりのパウンドケーキを作ります。
しょうがには疲労回復や体を温める効果もあるので以外に冷房で冷える体にも優しいちょっとピリッと大人のケーキです。
もう1品はムースとアイスの中間くらいの冷たいデザートパルフェを作ります。中に忍ばせた旬の国産ブルーベリーのジャムとそのままの粒々感もアクセントです
初夏に出てくる新ショウガで作ったジャムを使ってさわやかな夏にぴったりのパウンドケーキを作ります。
しょうがには疲労回復や体を温める効果もあるので以外に冷房で冷える体にも優しいちょっとピリッと大人のケーキです。
もう1品はムースとアイスの中間くらいの冷たいデザートパルフェを作ります。中に忍ばせた旬の国産ブルーベリーのジャムとそのままの粒々感もアクセントです
タルト・オ・アナナス・ココ(14cm、1台、台紙、箱が付きます)
フレッシュなパイナップルを使って夏らしいタルトを作ります。タルト生地は前もって講師のご用意したものを使っていきます
タルト生地の敷きこみ、パイナップルのソテー、クレームダマンド、クレームパティシェール、クランブルなど丁寧にお伝えしていきます。
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます