大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
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自家製酵母で作るカンパーニュはそのまま食べても、好きな具をサンドしたり、、軽くトーストしてもとっても美味しいパンです。
時間がかかるカンパーニュは、途中まで講師がご用意しておいた生地を使って仕上げていきます。発酵を待つ間にランチで召し上がって頂くシーフードのロールキャベツやデザートなどご一緒に作っていきます。デザートは今回アイスクリーム・キャラメル。カンパーニュ20センチの丸型1台、ご自身で当日作る1/2のカンパ-ニュの生地をお持ち帰りになれます。
自家製酵母で作るカンパーニュはそのまま食べても、好きな具をサンドしたり、、軽くトーストしてもとっても美味しいパンです。
時間がかかるカンパーニュは、途中まで講師がご用意しておいた生地を使って仕上げていきます。発酵を待つ間にランチで召し上がって頂くシーフードのロールキャベツやデザートなどご一緒に作っていきます。デザートは今回はカスタードプリンです。カンパーニュ20センチの丸型1台、ご自身で当日作る1/2のカンパ-ニュの生地と、プリンをカップで2個をお持ち帰りになれます。
季節のフルーツで丁寧に作るパートド・フリュイはきらきら輝くお菓子です
苺、オレンジ、キーウイの3種類を作ります
カットし可愛くラッピングしたらプレゼントにも喜ばれますね
とても人気の缶、ミカタの缶に入れてお土産に♪
イギリスで最も親しまれているシンプルなケーキです。バターケーキといえるくらいとっても美味しい生地です
本来の作り方で生地は1枚ずつ焼いてサンドします。レッスンでは1枚焼いて頂いてもう1枚は講師がご用意いたします。
中にはリッチなバタークリームとラズベリーまたはルバーブのジャムをサンドして作ります。
ヨーグルトのムースは生地を焼いたり冷やしている間に作っていきます。ご試食分と2個のお持ち帰り分をご一緒に作って頂きます
いま、沢山店先に並んでいるアメリカンチェリー、甘酸っぱいチェリーと優しいプリンのようなクラフティー生地の組み合わせでとってもかわいいタルトです。また、ブランマンジェも講師のデモンストレーションで作っていきます
タルト16センチ1台、ブランマンジェカップ2個のお持ち帰りです
生地。クリーム、デコレーションにと贅沢にピスタチオを使って作るケーキです。春の集まりやプレゼントに、また、、日ごろ頑張っている
ご自身にぜひ作って頂きたいケーキです。
レッスンでは、濃厚なピスタチオ入りのジェノワーズや、少し軽めのピスタチオバタークリーム、クリスタリゼを丁寧にお伝えいたします。
ケーキは約12センチ角1台のお持ち帰り(箱台紙つき)
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます