大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
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旬の美味しいりんごを使って作るタルトタタンは時間をかけてゆっくり焼き上げます。タルト生地でなくパイ生地で作るタタンはキャラメル色のりんごとさくさくのパイ生地の組み合わせで作ります。タルトタタンは繊細なのでりんごによって仕上がりは少し違ってきます、そのりんごの甘さや酸味、ペクチンの量などでも変わります(12cm1台)
タタンをじっくり焼いている間にりんごのムースも作ります。こちらは講師のデモと一緒に作っていきましょう(2個のお持ち帰り)
旬の美味しいりんごを使って作るタルトタタンは時間をかけてゆっくり焼き上げます。タルト生地でなくパイ生地で作るタタンはキャラメル色のりんごとさくさくのパイ生地の組み合わせで作ります。タルトタタンは繊細なのでりんごによって仕上がりは少し違ってきます、そのりんごの甘さや酸味、ペクチンの量などでも変わります(12cm1台)
タタンをじっくり焼いている間にりんごのムースも作ります。こちらは講師のデモと一緒に作っていきましょう(2個のお持ち帰り)
大好きな栗の季節になりました。久しぶりにモンブランレッスンです、土台は個人的に1番好きなサクサクメレンゲの土台で作ります。モンブランの中にも飾りにも今年作った自家製の渋皮栗を使ってシンプルだけどいろいろなパーツの組み合わせを楽しめるモンブランです。4つのモンブランとロッシェ・ココ5個くらいお持ち帰りです。
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます