大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
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大好きな栗の季節になりました。久しぶりにモンブランレッスンです、土台は個人的に1番好きなサクサクメレンゲの土台で作ります。モンブランの中にも飾りにも今年作った自家製の渋皮栗を使ってシンプルだけどいろいろなパーツの組み合わせを楽しめるモンブランです。4つのモンブランとロッシェ・ココ5個くらいお持ち帰りです。
深まる秋に大好きな栗を使った焼き菓子を作ります。モエール・オ・マロンはポンポネット型を使ってコロンとかわいく焼き上げる栗のお菓子。しっとり、さっくり、カリカリ・・と、いろいろな食感も楽しめます。
こちらはポンポネット5個のお持ち帰りになります。
深まる秋に大好きな栗を使った焼き菓子を作ります。モエール・オ・マロンはポンポネット型を使ってコロンとかわいく焼き上げる栗のお菓子。しっとり、さっくり、カリカリ・・と、いろいろな食感も楽しめます。
こちらはポンポネット5個のお持ち帰りになります。
手作りの渋皮栗とクリームをぜいたくに使いサクサク生地が自慢のマロンパイを作ります
パイ生地から中に詰めるクリーム、へーゼルナッツのキャラメリゼや、同じ生地を使ってリーフパイも作ります
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます