大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
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コーヒーとチョコレートがお好きな方に♪コーヒーのムース、シナモン風味のクレームショコラ
こんもりと絞ったクリームにはホワイトチョコのアマンドを飾ります
いくつものハーモニーがとっても美味しい組み合わせです。
初夏のお部屋で冷たく冷やしてぜひ♪
集まりにもお持たせにも、デザートカップで作るので安心ですね
ちょっとおしゃれなスクエアカップ5個のお持ち帰りです
グリオットチェリーとクリームチーズのケーキ(12cm1台のお持ち帰り)
断面も美しいキャラメル風味の生地とフレッシュな生とチーズのさわやかなクリーム、キルッシュかおるチェリーで白と赤のコントラストがきれいです。生地、クリーム、キャラメル、デコレーションなどの組み立て仕上げを丁寧にお伝えします
グリオットチェリーとクリームチーズのケーキ(12cm1台のお持ち帰り)
断面も美しいキャラメル風味の生地とフレッシュな生とチーズのさわやかなクリーム、キルッシュかおるチェリーで白と赤のコントラストがきれいです。生地、クリーム、キャラメル、デコレーションなどの組み立て仕上げを丁寧にお伝えします
贅沢にこぼれ落ちそうなくらいにのせた、甘酸っぱい杏とピスタチオのクリームは相性ピッタリでサクサクのパイとの組み合わせが見た目も華やかです。
出始めるフレッシュなものでも冷凍アプリコットでも缶詰でもどちらもおいしく作れます。
15cm1台と7cm1台の2つのお持ち帰りです。
ピスタチオパウダーやトッピングのピスタチオなどご自宅ですぐに復習できるように材料はお分けできますので前もってご連絡ください(当日追加料金にてお渡しします)
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます