「おいしい楽しい食時間」Cooking room(東京都西東京市)の2020年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 「おいしい楽しい食時間」Cooking room > レッスン情報

最終更新日:2021/12/24

「おいしい楽しい食時間」Cooking room(東京都西東京市)

子どもから大人まで楽しめる体にやさしい野菜料理とお菓子の教室

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
22人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2020 9 5日 (土)

離乳食後半から1歳代にかけて大切にしたい手づかみ食べから自分で楽しくおいしく食べるために、ポイントやおすすめレシピをご紹介します。デモンストレーションをしながら説明し、お一人ずつご質問にもおこたえします。離乳初期・中期、妊婦さんも歓迎。

  • 受講料:1,000円(税込)
    9月 5日(土) 15:00〜16:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

「野菜たっぷり!おもてなしごはんの会」
旬の野菜や果物、体に良い食材をたくさん使って、手軽にできて普段のお食事からおもてなしにも役立つ華やかなレシピをご紹介します。
お子様連れ歓迎です(3歳代まで無料サービス、取り分けて食べやすくアレンジします)。
動物性食品・グルテンフリー。

Menu:夏の肌と体をリフレッシュ!スパイス香る夏メニュー
・ひよこ豆入りグリーンベジタブルカレー(スーパーフード・ユーグレナを使用した味わい深い一皿に)
・ナスとべジミートの重ね焼き(お米と豆乳のチーズソースでとろり)
・アボカドときのこのサブジ
・れんこんと季節のフルーツのサラダ くるみのクリームソース
・ココナツミルクとかぼちゃのケーキ
・梨とすだちのシャーベット

日時:8月22(土)、28(金)、29(土)、9月5(土)10:30~13:00(ご参加費)5500円
------------

<対面レッスン>
西東京市東伏見自宅教室で開催。実際に見て覚えたい方、準備の手間なくおいしいものを作って食べてリフレッシュしたい方にもおすすめ。できる限りの感染予防に留意して行います。レシピ、実習した料理のご試食、飲み物、デザート付きです。
<オンラインレッスン>
無料通話アプリzoom開催。8月29(土)15:00~17:00(ご参加費)2000円。事前にレシピを送ります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月 5日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:3名
2020 921日 (月)

「野菜たっぷり!おもてなしごはんの会」
旬の野菜や果物、体に良い食材をたくさん使って、手軽にできて普段のお食事からおもてなしにも役立つ華やかなレシピをご紹介します。
お子様連れ歓迎です(3歳代まで無料サービス、取り分けて食べやすくアレンジします)。
動物性食品・グルテンフリー。

Menu:秋を楽しむ和食メニュー(秋バテの体にも心地よい、元気になる野菜料理です)
・れんこんとしょうがの焼きいなりずし
・茄子とひよこ豆のはさみ揚げときのことさつまいもの米粉天ぷら スダチポン酢添え
・季節野菜と白きくらげの白酢和え 
・みそけんちん汁
・和栗とほうじ茶のケーキ 季節のフルーツと豆乳さつまいもアイス添え
(動物性食品不使用。グルテンフリー。クッキー、ケーキのお土産付。)

日時:9月21(月・祝)、22(火・祝)、26(土)、10月2(金)、3(土)10:30~13:00
(ご参加費)5500円 (定員3組)



<対面レッスン>
西東京市東伏見自宅教室で開催。実際に見て覚えたい方、準備の手間なくおいしいものを作って食べてリフレッシュしたい方にもおすすめ。できる限りの感染予防に留意して行います。レシピ、実習した料理のご試食、飲み物、デザート付きです。
<オンラインレッスン>
無料通話アプリzoom開催(9月21,22,26,10月2日)15:00~17:00(ご参加費)2000円。事前にレシピを送ります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月21日(月) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:3名
2020 922日 (火)

「野菜たっぷり!おもてなしごはんの会」
旬の野菜や果物、体に良い食材をたくさん使って、手軽にできて普段のお食事からおもてなしにも役立つ華やかなレシピをご紹介します。
お子様連れ歓迎です(3歳代まで無料サービス、取り分けて食べやすくアレンジします)。
動物性食品・グルテンフリー。

Menu:秋を楽しむ和食メニュー(秋バテの体にも心地よい、元気になる野菜料理です)
・れんこんとしょうがの焼きいなりずし
・茄子とひよこ豆のはさみ揚げときのことさつまいもの米粉天ぷら スダチポン酢添え
・季節野菜と白きくらげの白酢和え 
・みそけんちん汁
・和栗とほうじ茶のケーキ 季節のフルーツと豆乳さつまいもアイス添え
(動物性食品不使用。グルテンフリー。クッキー、ケーキのお土産付。)

日時:9月21(月・祝)、22(火・祝)、26(土)、10月2(金)、3(土)10:30~13:00
(ご参加費)5500円 (定員3組)



<対面レッスン>
西東京市東伏見自宅教室で開催。実際に見て覚えたい方、準備の手間なくおいしいものを作って食べてリフレッシュしたい方にもおすすめ。できる限りの感染予防に留意して行います。レシピ、実習した料理のご試食、飲み物、デザート付きです。
<オンラインレッスン>
無料通話アプリzoom開催(9月21,22,26,10月2日)15:00~17:00(ご参加費)2000円。事前にレシピを送ります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月22日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:3名
2020 926日 (土)

「野菜たっぷり!おもてなしごはんの会」
旬の野菜や果物、体に良い食材をたくさん使って、手軽にできて普段のお食事からおもてなしにも役立つ華やかなレシピをご紹介します。
お子様連れ歓迎です(3歳代まで無料サービス、取り分けて食べやすくアレンジします)。
動物性食品・グルテンフリー。

Menu:秋を楽しむ和食メニュー(秋バテの体にも心地よい、元気になる野菜料理です)
・れんこんとしょうがの焼きいなりずし
・茄子とひよこ豆のはさみ揚げときのことさつまいもの米粉天ぷら スダチポン酢添え
・季節野菜と白きくらげの白酢和え 
・みそけんちん汁
・和栗とほうじ茶のケーキ 季節のフルーツと豆乳さつまいもアイス添え
(動物性食品不使用。グルテンフリー。クッキー、ケーキのお土産付。)

日時:9月21(月・祝)、22(火・祝)、26(土)、10月2(金)、3(土)10:30~13:00
(ご参加費)5500円 (定員3組)



<対面レッスン>
西東京市東伏見自宅教室で開催。実際に見て覚えたい方、準備の手間なくおいしいものを作って食べてリフレッシュしたい方にもおすすめ。できる限りの感染予防に留意して行います。レシピ、実習した料理のご試食、飲み物、デザート付きです。
<オンラインレッスン>
無料通話アプリzoom開催(9月21,22,26,10月2日)15:00~17:00(ご参加費)2000円。事前にレシピを送ります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月26日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:3名
先生情報
中村美穂
中村美穂
管理栄養士・料理家フードコーディネーター   東京都出身

(管理栄養士。フードコーディネーター。プラントベースフードアドバイザー、国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。


教室からのお知らせ

2020/12/22

(新・乳幼児食講座)12月26(土)こどもとごはんオンライン、12月27,30,31日オンライン冬休みキッズクッキング・おせち料理 お申し込み受付中です。お問合せもお気軽に、どうぞよろしくお願いいたします。

2020/10/30

11月の料理教室お申し込み受付中です(11月3,7,13,14日)野菜たっぷりおもてなしご飯の会(プラントベース(植物性素材、グルテンフリーの秋の洋食レッスン)。ぜひお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。11月7日離乳食オンラインレッスンも受付中、リピーター様も多い人気講座です。


ページのトップへ戻る