「おいしい楽しい食時間」Cooking room(東京都西東京市)の2020年8月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 「おいしい楽しい食時間」Cooking room > レッスン情報

最終更新日:2021/12/24

「おいしい楽しい食時間」Cooking room(東京都西東京市)

子どもから大人まで楽しめる体にやさしい野菜料理とお菓子の教室

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
22人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
全1件
2
3
4
5
6
7
8
全1件
9
全1件
10
全1件
11
全2件
12
全2件
13
全2件
14
全1件
15
全1件
16
全1件
17
全2件
18
全2件
19
全2件
20
21
22
全1件
23
24
25
26
27
28
全1件
29
全2件
30
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2020 8 1日 (土)

離乳食後半から1歳代にかけて大切にしたい手づかみ食べから自分で楽しくおいしく食べるために、ポイントやおすすめレシピをご紹介します。デモンストレーションをしながら説明し、お一人ずつご質問にもおこたえします。

  • 受講料:1,000円(税込)
    8月 1日(土) 15:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2020 8 8日 (土)

ご飯の炊き方、包丁の使い方など、料理の基本をお伝えしながら「五感を刺激し、作ること、食べることが好きになる」キッズクッキング。
体力を消耗する夏にぴったりの、栄養バランスがよくご家庭でも実践しやすい簡単レシピをご紹介します。
夏休みの楽しい経験に、レシピ資料付きで自由研究にもおすすめです!3日間で1セットとなりますが、1~2日のみのご参加も歓迎です。
(2歳頃~小・中学生対象。幼児は保護者の方の付き添いをお願いします)
※試食せずテイクアウトも承ります(事前にお知らせ下さい)

(時間)10:30~12:30(※お持ち帰りご希望の方は事前にお知らせ下さい)
(場所)西東京市東伏見
(日程)8月8(土):メニュー1、9(日):メニュー2、10(月・祝):メニュー3/(※以下同様に、メニュー1、2、3の順)
8月11(火)、12(水)、13(木)/
8月14(金)、15(土)、16(日)/
8月17(月)、18(火)、19(水)/
<※8月11~13,17~19、16:00~17:30 オンラインレッスン開催。1回2000円(2,3回目割引。対面クラスとの併用割引。-500円)>

(定員)お子様5名
(ご参加費)(3回セット)お子様お1人7600円、ご兄弟お2人目5400円、3人目3500円
(1回のご参加)お子様お1人3200円、ご兄弟お2人目2300円、3人目1500円
(2回のご参加)お子様お1人6000円、ご兄弟お2人目4200円、3人目2800円
(保護者様、付き添い参加のお子様のご試食:1回につき500円)

※日程の組み合わせは自由。空席があれば振替も可能です。
※お子様4~5名のグループレッスンの場合、お好きなメニュー・日程を組み合わせていただけますのでお早めにご相談ください。
※アレルギーのある方はお知らせ下さい。(卵不使用)

  • 受講料:3,200円(税込)
    8月 8日(土) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2020 8 9日 (日)

ご飯の炊き方、包丁の使い方など、料理の基本をお伝えしながら「五感を刺激し、作ること、食べることが好きになる」キッズクッキング。
体力を消耗する夏にぴったりの、栄養バランスがよくご家庭でも実践しやすい簡単レシピをご紹介します。
夏休みの楽しい経験に、レシピ資料付きで自由研究にもおすすめです!3日間で1セットとなりますが、1~2日のみのご参加も歓迎です。
(2歳頃~小・中学生対象。幼児は保護者の方の付き添いをお願いします)
※試食せずテイクアウトも承ります(事前にお知らせ下さい)

(時間)10:30~12:30(※お持ち帰りご希望の方は事前にお知らせ下さい)
(場所)西東京市東伏見
(日程)8月8(土):メニュー1、9(日):メニュー2、10(月・祝):メニュー3/(※以下同様に、メニュー1、2、3の順)
8月11(火)、12(水)、13(木)/
8月14(金)、15(土)、16(日)/
8月17(月)、18(火)、19(水)/
<※8月11~13,17~19、16:00~17:30 オンラインレッスン開催。1回2000円(2,3回目割引。対面クラスとの併用割引。-500円)>

(定員)お子様5名
(ご参加費)(3回セット)お子様お1人7600円、ご兄弟お2人目5400円、3人目3500円
(1回のご参加)お子様お1人3200円、ご兄弟お2人目2300円、3人目1500円
(2回のご参加)お子様お1人6000円、ご兄弟お2人目4200円、3人目2800円
(保護者様、付き添い参加のお子様のご試食:1回につき500円)

※日程の組み合わせは自由。空席があれば振替も可能です。
※お子様4~5名のグループレッスンの場合、お好きなメニュー・日程を組み合わせていただけますのでお早めにご相談ください。
※アレルギーのある方はお知らせ下さい。(卵不使用)

  • 受講料:3,200円(税込)
    8月 9日(日) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2020 810日 (月)

ご飯の炊き方、包丁の使い方など、料理の基本をお伝えしながら「五感を刺激し、作ること、食べることが好きになる」キッズクッキング。
体力を消耗する夏にぴったりの、栄養バランスがよくご家庭でも実践しやすい簡単レシピをご紹介します。
夏休みの楽しい経験に、レシピ資料付きで自由研究にもおすすめです!3日間で1セットとなりますが、1~2日のみのご参加も歓迎です。
(2歳頃~小・中学生対象。幼児は保護者の方の付き添いをお願いします)
※試食せずテイクアウトも承ります(事前にお知らせ下さい)

(時間)10:30~12:30(※お持ち帰りご希望の方は事前にお知らせ下さい)
(場所)西東京市東伏見
(日程)8月8(土):メニュー1、9(日):メニュー2、10(月・祝):メニュー3/(※以下同様に、メニュー1、2、3の順)
8月11(火)、12(水)、13(木)/
8月14(金)、15(土)、16(日)/
8月17(月)、18(火)、19(水)/
<※8月11~13,17~19、16:00~17:30 オンラインレッスン開催。1回2000円(2,3回目割引。対面クラスとの併用割引。-500円)>

(定員)お子様5名
(ご参加費)(3回セット)お子様お1人7600円、ご兄弟お2人目5400円、3人目3500円
(1回のご参加)お子様お1人3200円、ご兄弟お2人目2300円、3人目1500円
(2回のご参加)お子様お1人6000円、ご兄弟お2人目4200円、3人目2800円
(保護者様、付き添い参加のお子様のご試食:1回につき500円)

※日程の組み合わせは自由。空席があれば振替も可能です。
※お子様4~5名のグループレッスンの場合、お好きなメニュー・日程を組み合わせていただけますのでお早めにご相談ください。
※アレルギーのある方はお知らせ下さい。(卵不使用)

  • 受講料:3,200円(税込)
    8月10日(月) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2020 811日 (火)

ご飯の炊き方、包丁の使い方など、料理の基本をお伝えしながら「五感を刺激し、作ること、食べることが好きになる」キッズクッキング。
体力を消耗する夏にぴったりの、栄養バランスがよくご家庭でも実践しやすい簡単レシピをご紹介します。
夏休みの楽しい経験に、レシピ資料付きで自由研究にもおすすめです!3日間で1セットとなりますが、1~2日のみのご参加も歓迎です。
(2歳頃~小・中学生対象。幼児は保護者の方の付き添いをお願いします)
※試食せずテイクアウトも承ります(事前にお知らせ下さい)

(時間)10:30~12:30(※お持ち帰りご希望の方は事前にお知らせ下さい)
(場所)西東京市東伏見
(日程)8月8(土):メニュー1、9(日):メニュー2、10(月・祝):メニュー3/(※以下同様に、メニュー1、2、3の順)
8月11(火)、12(水)、13(木)/
8月14(金)、15(土)、16(日)/
8月17(月)、18(火)、19(水)/
<※8月11~13,17~19、16:00~17:30 オンラインレッスン開催。1回2000円(2,3回目割引。対面クラスとの併用割引。-500円)>

(定員)お子様5名
(ご参加費)(3回セット)お子様お1人7600円、ご兄弟お2人目5400円、3人目3500円
(1回のご参加)お子様お1人3200円、ご兄弟お2人目2300円、3人目1500円
(2回のご参加)お子様お1人6000円、ご兄弟お2人目4200円、3人目2800円
(保護者様、付き添い参加のお子様のご試食:1回につき500円)

※日程の組み合わせは自由。空席があれば振替も可能です。
※お子様4~5名のグループレッスンの場合、お好きなメニュー・日程を組み合わせていただけますのでお早めにご相談ください。
※アレルギーのある方はお知らせ下さい。(卵不使用)

  • 受講料:3,200円(税込)
    8月11日(火) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名

「しっかりたべて元気にすごそう!夏休みキッズクッキング」

ご飯の炊き方、包丁の使い方など、料理の基本をお伝えしながら「五感を刺激し、作ること、食べることが好きになる」キッズクッキング。自宅で受講できるので、集団とはまた違う良さがあり、レシピと違う食材や分量でも、考えながらつくる実践力が身につきます。
体力を消耗する夏にぴったりの、栄養バランスがよくご家庭でも実践しやすい簡単レシピをご紹介します。
夏休みの楽しい経験に、レシピ資料付きで自由研究にもおすすめです!(2歳頃~小・中学生対象)


<メニュー1>
・ひよこ豆と夏野菜のキーマカレーライス
・とうもろこしときゅうりのフリフリサラダ
・やさい入りポンデケージョ
・ベリーヨーグルトアイス

<メニュー2>
・豚とカラーピーマンの塩炒め丼
・みそ玉で作る♪夏野菜みそ汁
・黒糖ふ菓子
・フルーツ葛ゼリー

<メニュー3>
・焼きとうもろこしとじゃこの混ぜごはん
・鶏と野菜の串焼き BBQソース
・オクラのとろとろスープ
・すいかクッキー
・すいかジュース

(時間)16:00~17:30
(日程)8月11(火):メニュー1、12(水):メニュー2、13(木):メニュー3/(※以下同様に、メニュー1、2、3の順)
8月17(月)、18(火)、19(水)/
<※8月11~13,17~19、16:00~17:30 オンラインレッスン開催。1回2000円(2,3回目割引。対面クラスとの併用割引。-500円)>

(定員)3組(1組=1家族)

  • 受講料:2,000円(税込)
    8月11日(火) 16:00〜17:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2020 812日 (水)

ご飯の炊き方、包丁の使い方など、料理の基本をお伝えしながら「五感を刺激し、作ること、食べることが好きになる」キッズクッキング。
体力を消耗する夏にぴったりの、栄養バランスがよくご家庭でも実践しやすい簡単レシピをご紹介します。
夏休みの楽しい経験に、レシピ資料付きで自由研究にもおすすめです!3日間で1セットとなりますが、1~2日のみのご参加も歓迎です。
(2歳頃~小・中学生対象。幼児は保護者の方の付き添いをお願いします)
※試食せずテイクアウトも承ります(事前にお知らせ下さい)

(時間)10:30~12:30(※お持ち帰りご希望の方は事前にお知らせ下さい)
(場所)西東京市東伏見
(日程)8月8(土):メニュー1、9(日):メニュー2、10(月・祝):メニュー3/(※以下同様に、メニュー1、2、3の順)
8月11(火)、12(水)、13(木)/
8月14(金)、15(土)、16(日)/
8月17(月)、18(火)、19(水)/
<※8月11~13,17~19、16:00~17:30 オンラインレッスン開催。1回2000円(2,3回目割引。対面クラスとの併用割引。-500円)>

(定員)お子様5名
(ご参加費)(3回セット)お子様お1人7600円、ご兄弟お2人目5400円、3人目3500円
(1回のご参加)お子様お1人3200円、ご兄弟お2人目2300円、3人目1500円
(2回のご参加)お子様お1人6000円、ご兄弟お2人目4200円、3人目2800円
(保護者様、付き添い参加のお子様のご試食:1回につき500円)

※日程の組み合わせは自由。空席があれば振替も可能です。
※お子様4~5名のグループレッスンの場合、お好きなメニュー・日程を組み合わせていただけますのでお早めにご相談ください。
※アレルギーのある方はお知らせ下さい。(卵不使用)

  • 受講料:3,200円(税込)
    8月12日(水) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名

「しっかりたべて元気にすごそう!夏休みキッズクッキング」

ご飯の炊き方、包丁の使い方など、料理の基本をお伝えしながら「五感を刺激し、作ること、食べることが好きになる」キッズクッキング。自宅で受講できるので、集団とはまた違う良さがあり、レシピと違う食材や分量でも、考えながらつくる実践力が身につきます。
体力を消耗する夏にぴったりの、栄養バランスがよくご家庭でも実践しやすい簡単レシピをご紹介します。
夏休みの楽しい経験に、レシピ資料付きで自由研究にもおすすめです!(2歳頃~小・中学生対象)


<メニュー1>
・ひよこ豆と夏野菜のキーマカレーライス
・とうもろこしときゅうりのフリフリサラダ
・やさい入りポンデケージョ
・ベリーヨーグルトアイス

<メニュー2>
・豚とカラーピーマンの塩炒め丼
・みそ玉で作る♪夏野菜みそ汁
・黒糖ふ菓子
・フルーツ葛ゼリー

<メニュー3>
・焼きとうもろこしとじゃこの混ぜごはん
・鶏と野菜の串焼き BBQソース
・オクラのとろとろスープ
・すいかクッキー
・すいかジュース

(時間)16:00~17:30
(日程)8月11(火):メニュー1、12(水):メニュー2、13(木):メニュー3/(※以下同様に、メニュー1、2、3の順)
8月17(月)、18(火)、19(水)/
<※8月11~13,17~19、16:00~17:30 オンラインレッスン開催。1回2000円(2,3回目割引。対面クラスとの併用割引。-500円)>

(定員)3組(1組=1家族)

  • 受講料:2,000円(税込)
    8月12日(水) 16:00〜17:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2020 813日 (木)

ご飯の炊き方、包丁の使い方など、料理の基本をお伝えしながら「五感を刺激し、作ること、食べることが好きになる」キッズクッキング。
体力を消耗する夏にぴったりの、栄養バランスがよくご家庭でも実践しやすい簡単レシピをご紹介します。
夏休みの楽しい経験に、レシピ資料付きで自由研究にもおすすめです!3日間で1セットとなりますが、1~2日のみのご参加も歓迎です。
(2歳頃~小・中学生対象。幼児は保護者の方の付き添いをお願いします)
※試食せずテイクアウトも承ります(事前にお知らせ下さい)

(時間)10:30~12:30(※お持ち帰りご希望の方は事前にお知らせ下さい)
(場所)西東京市東伏見
(日程)8月8(土):メニュー1、9(日):メニュー2、10(月・祝):メニュー3/(※以下同様に、メニュー1、2、3の順)
8月11(火)、12(水)、13(木)/
8月14(金)、15(土)、16(日)/
8月17(月)、18(火)、19(水)/
<※8月11~13,17~19、16:00~17:30 オンラインレッスン開催。1回2000円(2,3回目割引。対面クラスとの併用割引。-500円)>

(定員)お子様5名
(ご参加費)(3回セット)お子様お1人7600円、ご兄弟お2人目5400円、3人目3500円
(1回のご参加)お子様お1人3200円、ご兄弟お2人目2300円、3人目1500円
(2回のご参加)お子様お1人6000円、ご兄弟お2人目4200円、3人目2800円
(保護者様、付き添い参加のお子様のご試食:1回につき500円)

※日程の組み合わせは自由。空席があれば振替も可能です。
※お子様4~5名のグループレッスンの場合、お好きなメニュー・日程を組み合わせていただけますのでお早めにご相談ください。
※アレルギーのある方はお知らせ下さい。(卵不使用)

  • 受講料:3,200円(税込)
    8月13日(木) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名

「しっかりたべて元気にすごそう!夏休みキッズクッキング」

ご飯の炊き方、包丁の使い方など、料理の基本をお伝えしながら「五感を刺激し、作ること、食べることが好きになる」キッズクッキング。自宅で受講できるので、集団とはまた違う良さがあり、レシピと違う食材や分量でも、考えながらつくる実践力が身につきます。
体力を消耗する夏にぴったりの、栄養バランスがよくご家庭でも実践しやすい簡単レシピをご紹介します。
夏休みの楽しい経験に、レシピ資料付きで自由研究にもおすすめです!(2歳頃~小・中学生対象)


<メニュー1>
・ひよこ豆と夏野菜のキーマカレーライス
・とうもろこしときゅうりのフリフリサラダ
・やさい入りポンデケージョ
・ベリーヨーグルトアイス

<メニュー2>
・豚とカラーピーマンの塩炒め丼
・みそ玉で作る♪夏野菜みそ汁
・黒糖ふ菓子
・フルーツ葛ゼリー

<メニュー3>
・焼きとうもろこしとじゃこの混ぜごはん
・鶏と野菜の串焼き BBQソース
・オクラのとろとろスープ
・すいかクッキー
・すいかジュース

(時間)16:00~17:30
(日程)8月11(火):メニュー1、12(水):メニュー2、13(木):メニュー3/(※以下同様に、メニュー1、2、3の順)
8月17(月)、18(火)、19(水)/
<※8月11~13,17~19、16:00~17:30 オンラインレッスン開催。1回2000円(2,3回目割引。対面クラスとの併用割引。-500円)>

(定員)3組(1組=1家族)

  • 受講料:2,000円(税込)
    8月13日(木) 16:00〜17:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
中村美穂
中村美穂
管理栄養士・料理家フードコーディネーター   東京都出身

(管理栄養士。フードコーディネーター。プラントベースフードアドバイザー、国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。


教室からのお知らせ

2020/12/22

(新・乳幼児食講座)12月26(土)こどもとごはんオンライン、12月27,30,31日オンライン冬休みキッズクッキング・おせち料理 お申し込み受付中です。お問合せもお気軽に、どうぞよろしくお願いいたします。

2020/10/30

11月の料理教室お申し込み受付中です(11月3,7,13,14日)野菜たっぷりおもてなしご飯の会(プラントベース(植物性素材、グルテンフリーの秋の洋食レッスン)。ぜひお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。11月7日離乳食オンラインレッスンも受付中、リピーター様も多い人気講座です。


ページのトップへ戻る