自然派家庭料理教室 種の実(愛知県岡崎市)の教室情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 自然派家庭料理教室 種の実

最終更新日:2020/6/11

自然派家庭料理教室 種の実(愛知県岡崎市)

シンプルに 丁寧に 滋味豊かに 真っ当な家庭料理を作りませんか?

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
22人

岡崎・西尾のレンタルキッチンで
小人数制の料理教室を主宰しています。


伝統の調味料を使い
味わい豊かでありながら
簡単でとっても美味しい旬のお料理や
無添加で作るB級グルメ
保存食など

食卓を豊かにするメニューが盛りだくさん。


美味しく食べて、
おなかから笑顔に
綺麗になりましょう♪

会場は岡崎のヘルシーメイトさん
和光地所さん
西尾の東邦ガスショールームさん
豊橋は道の駅などで
場所をお借りして開催しています。

ご都合の良い会場にお越しくださいね。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
エスニック料理
和食・日本料理
インド料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 家庭料理
保存食
無国籍料理
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 4000円~5000円

レッスン風景

「インドと日本カレーの違い」講座。食比べは2杯飯で腹パン!

「インドと日本カレーの違い」講座。食比べは2杯飯で腹パン!

味噌仕込みは皆でワイワイ仕込むのがいいですね♪

味噌仕込みは皆でワイワイ仕込むのがいいですね♪

マスタード仕込教室の軽食は盛りだくさんなメニューです。

マスタード仕込教室の軽食は盛りだくさんなメニューです。

マスタード講座

マスタード講座


先生情報

caie

caie
教室主宰   

■先生のプロフィール

会社員していた時に
おいしいものを食べると
辛い事、悲しい事が減る事を実感。

以来、美味しい料理について研究する。

化学調味料過敏症の為
無添加調味料で砂糖に頼らず
地産地消、一物全体の調理法を用い
シンプルに 丁寧に 滋味豊かな料理を提案し

真っ当なもの伝えるように教室活動を始める。

野菜好きが高じ野菜ソムリエjrを取得。


■保有資格

野菜ソムリエ / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県 岡崎市 柱曙1丁目10-11ヘルシーメイト内

■教室最寄り駅

JR岡崎駅

■最寄り駅からのアクセス

JR岡崎駅出口から徒歩11分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

小林 幸子


先生情報
caie
caie
教室主宰   

会社員していた時に
おいしいものを食べると
辛い事、悲しい事が減る事を実感。

以来、美味しい料理について研究する。

化学調味料過敏症の為
無添加調味料で砂糖に頼らず
地産地消、一物全体の調理法を用い
シンプルに 丁寧に 滋味豊かな料理を提案し

真っ当なもの伝えるように教室活動を始める。

野菜好きが高じ野菜ソムリエjrを取得。


教室からのお知らせ

2019/6/14

あの大人気講座が還ってきました!
受講した生徒さん皆さんが大絶賛した
無化調おうちラーメンスープ講座。

7月3日西尾で開催です!

2019/6/14

「愛知産のエロい小麦粉で作る涼豚しゃぶ麺 とだし」講座
受付中です。

「きぬあかり」という小麦粉で打つ麺は滑らかな舌触りはまさにエロティック!
この小麦粉で麺を打ち、夏に食べたい豚肉で冷しゃぶうどんに致します。

うどん踏み踏みも病みつきになるほど楽しいですよ。
是非ご参加ください。

詳細はクスパのご予約ペーシからどうぞ♪


ページのトップへ戻る