お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)のクチコミ

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 ラトリエ・トーマ > クチコミ

最終更新日:2024/11/24

お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)

ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。

この教室のフォロワー:
256人
過去の予約人数:
1481人

クチコミ

タルトタタンを習いました。 このお菓子が誕生した逸話をそのまま信じ込み、パイの上下を反対に焼いた「素朴なお菓子」と思い込んでいましたが、実際は、美し…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/20 10:30

先生からの返信あり

ショートケーキのバリエーションに興味があり、オレンジと紅茶のショートケーキを受講。設備の整ったアトリエで、なぜ、何の為の作業なのか、ポイントを押さえて…続きを読む>>
投稿日時:2024/9/14 16:35

先生からの返信あり

オレンジと紅茶のショートケーキに参加しました。 今回で3回目です。今回のケーキだけではなく、とうま先生のケーキは甘すぎず、ほんとに美味しい。教え方も…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/22 5:36

先生からの返信あり

なめらかプリンとアイスボックス・クッキーの、レッスンに参加させて頂きました。丁寧な説明と、詳しいレシピ、使う道具、勉強になりました。私が作ったクッキー…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/22 22:44

先生からの返信あり

自己流でマカロンに挑戦していましたが、なかなか成功しなかったため、受講しました。大事なポイントも小さなコツも丁寧に説明いただいき、これなら家で再現でき…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/1 7:45

先生からの返信あり

カシスのマカロンのレッスンを受けました。當麻先生のマカロンレッスンはこれで5回目です。マカロンが好きなので毎回楽しみにしています。レッスンをしていく中…続きを読む>>
投稿日時:2023/8/14 0:20
今回のレッスンはピスタチオのマカロンでした。先生の所には8回目くらいの受講です。洗練されたお菓子と先生の細かな説明と何故?を教えて下さるところがとても…続きを読む>>
投稿日時:2023/7/25 12:51
先日マカロンのレッスンに伺いました。 初めてでしたが 先生のお話は とても分かりやすく、マカロンの色々なケースについて丁寧に教えていただきました。お…続きを読む>>
投稿日時:2023/2/3 17:43
苺のショートケーキのレッスン ジェノワーズの生地づくり勉強になりました。 ナッペで苦戦しましたが 先生のフォローのおかげでケーキ屋さんの苺のショー…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/27 16:05
ハート型のマカロンレッスンでした。マカロンだけは、上手く作れなくて諦めていましたが、とても丁寧で分かり易いレッスンでしたので、また受けたいと思います。…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/14 13:35
先生情報
當麻 貴司
當麻 貴司
教室主宰   神奈川県出身

お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。


■略歴■
都内の洋仏菓子店を経て渡仏。
パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。
同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。

独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。


ページのトップへ戻る