お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)のクチコミ(3ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 ラトリエ・トーマ > クチコミ

最終更新日:2024/11/19

お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)

ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。

この教室のフォロワー:
256人
過去の予約人数:
1477人

クチコミ

初めて参加しました。先生のタルト・タタン、今まで食べたタルト・タタンの中で一番美味しかったです。遠くから参加して、本当によかった!続きを読む>>
投稿日時:2019/10/21 16:18
二日間のレッスンを終え、出来上がったのがガレットデロワ! 逆さ仕込みで作るパイ生地はサックサク!冷めても変わりません! ケーキにナイフを入れた瞬間…続きを読む>>
投稿日時:2019/1/14 19:04
初めて参加いたしました。お写真拝見し、大好きなタルトタタンに飛びつき参加し、難しいのに出来るか不安もありましたが、先生が丁寧にポイントやコツを教えてい…続きを読む>>
投稿日時:2018/10/9 16:21
レッスンに通い始めて1年になります。 本を見ながらの自己流もレッスンを受けてからは生地の状態や混ぜ方、道具まで本当に丁寧に教えていただけます。 特…続きを読む>>
投稿日時:2018/5/1 12:57
初めてお菓子教室で不安もありましたが丁寧に教えて頂きありがとうございました!素敵なケーキが作れて本当に嬉しかったです。家族からも、すごい好評でした。あ…続きを読む>>
投稿日時:2018/4/8 15:31
今までのお菓子づくりはレシピ本やレシピサイトを見ながらの自己流でしたが、温度管理の大切さやスピード感を知れて良い勉強になりました。 持ち帰ったイチゴ…続きを読む>>
投稿日時:2018/4/6 10:49
フランス菓子の本当の美味しさを感じてしまいます。 これからのレッスンも楽しみにしておりまーす😆 続きを読む>>
投稿日時:2017/11/22 22:08
繊細さが要求される作業もとても丁寧に指導して頂けます。 細やかなご指導のもと出来上がったケーキに顔がほころびます‼︎続きを読む>>
投稿日時:2017/11/14 7:06
當麻先生のレッスンは、細部まで惜しみなく指導していただけます。 出来上がったお菓子は、どれもステキで絶品です‼️続きを読む>>
投稿日時:2017/10/7 22:13
今年からラトリエトーマさんにお世話になっております。 キレイに仕上るためのワザや、材料や素材のお話、自宅で作った際に生じた問題点までアドバイス…続きを読む>>
投稿日時:2017/10/5 23:26
先生情報
當麻 貴司
當麻 貴司
教室主宰   神奈川県出身

お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。


■略歴■
都内の洋仏菓子店を経て渡仏。
パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。
同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。

独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。


ページのトップへ戻る