おうちに帰ってすぐに再現できる、簡単&時短料理を献立でお伝えする料理教室です。お子様連れ歓迎します!
■レッスン内容 |
家庭料理 おもてなし料理 和食・日本料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | つづくらす食堂は、おうちに帰ってからすぐに再現できる、簡単&時短料理を献立でお伝えする料理教室です。
少人数制、実際に自分の手を動かしながら料理を作っていただく実習形式のレッスンです。また、お子様連れでもご参加いただけます。 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大5人 |
■レッスン料金 | 通常レッスン:4,000円~5,000円
イベントレッスン:5,000円~ |
生春巻のレッスン風景 実習形式なので、家でもすぐに作れます
誰もが無理なく作れる一汁三菜と段取り術をお伝えします
季節に合わせた簡単豪華な行事ご飯のレッスンもあります
毎回、あっという間にできる簡単デザートも紹介しています
河野 真希
教室主宰/料理家 東京都出身
2001年より暮らし・ライフスタイルをテーマとしたフリーライターとして活躍。その中で発信していた料理の記事が目に留まり、2010年より総合情報サイト・オールアバウトにて「一人暮らしの料理」、2012年より「簡単一汁三菜レシピ」のガイドとして、レシピ提案を始める。単なるレシピにとどまらない、献立や段取りも含めた提案に定評がある。
ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版
総合情報サイト・オールアバウト「簡単一汁三菜レシピ」ガイド
レタスクラブ「献立がぱっと決まるテクニック」(献立のアイディア提案)
産経新聞「1人暮らしの自炊『手早くおいしく』で長続き」(レシピ掲載)
毎日新聞毎日夫人『一人の食事を豊かに』(レシピ掲載)
郵便局のみまもりサービス・みまもり通信『お手軽・簡単!常備菜レシピ』(レシピ掲載)
食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
インテリアコーディネーター
東京都 杉並区 上高井戸
京王線・京王井の頭線芦花公園駅・高井戸駅・富士見ヶ丘駅
京王井の頭線富士見ヶ丘駅もしくは高井戸駅、京王線芦花公園駅から、いずれも徒歩12~13分程度。
詳しい場所は、お申込をいただいた方にメールにてご連絡します。
2016年
鷹見 真希
2001年より暮らし・ライフスタイルをテーマとしたフリーライターとして活躍。その中で発信していた料理の記事が目に留まり、2010年より総合情報サイト・オールアバウトにて「一人暮らしの料理」、2012年より「簡単一汁三菜レシピ」のガイドとして、レシピ提案を始める。単なるレシピにとどまらない、献立や段取りも含めた提案に定評がある。