超簡単・チーズスナックのレシピ、作り方(河野 真希)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > 電子レンジを使ったお菓子 > 超簡単・チーズスナック

クスパ レシピ

超簡単・チーズスナック 河野 真希先生

印刷する

4

3月のレッスンでお出ししたおもてなしの一口お菓子・チーズスナックの作り方を紹介します。
誰でも、あっという間に作れます。使う材料はわずかひとつだけ。おやつにも、おつまみにもぴったりの一品です。

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:5分

スライスチーズ(とけないタイプ)
2枚

作り方

【1】

スライスチーズを適当な大きさに切り(写真は1枚を16等分にしたもの)、クッキングシートに並べます。少し間隔を空けて並べてください。

【2】

電子レンジ(600W)で2分加熱します。ぷっくりと膨らんで、香ばしいオレンジ色になったら、できあがり。加熱が足りないときは、30秒ずつ追加します。粗熱が取れると硬くなるので、密閉容器に入れて保存してください。

★調理のコツ・ポイント★

お好みでブラックペッパーやバジルなどのスパイスやハーブを振ると、また違う味や風味が楽しめます。クッキングシートに並べたときに振りましょう。

レシピ制作者

河野 真希

河野 真希:料理教室つづくらす食堂(東京都 杉並区 上高井戸)

■先生のプロフィール

2001年より暮らし・ライフスタイルをテーマとしたフリーライターとして活躍。その中で発信していた料理の記事…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』