現地で学んだ本格ベトナムごはん。野菜やハーブたっぷり使い、誰でもお家で再現出来ます。
只今ベトナム/ハノイに滞在中です。
ベトナムごはんネタを沢山吸収し、帰国後すぐにレッスンを開催します。
8月のレッスンは白いごはんもビールもすすむ「ベトナム家庭料理」
夏野菜を盛り込んでおつまみのようなベトナムおかずを
沢山作って「夏のおつまみ御膳」に仕上げます。
とにかく品数が沢山です。
普段のおかずのレパートリーが増えますし
ベトナム調味料を使いこなしましょう。
只今ベトナム/ハノイに滞在中です。
ベトナムごはんネタを沢山吸収し、帰国後すぐにレッスンを開催します。
8月のレッスンは白いごはんもビールもすすむ「ベトナム家庭料理」
夏野菜を盛り込んでおつまみのようなベトナムおかずを
沢山作って「夏のおつまみ御膳」に仕上げます。
とにかく品数が沢山です。
普段のおかずのレパートリーが増えますし
ベトナム調味料を使いこなしましょう。
短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。