【千葉・船橋市/津田沼】ベトナム料理教室 ベトナムのおかって(千葉県船橋市)の2021年3月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > 【千葉・船橋市/津田沼】ベトナム料理教室 ベトナムのおかって > レッスン情報

最終更新日:2024/11/7

【千葉・船橋市/津田沼】ベトナム料理教室 ベトナムのおかって(千葉県船橋市)

現地で学んだ本格ベトナムごはん。野菜やハーブたっぷり使い、誰でもお家で再現出来ます。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
42人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2021 3 8日 (月)

久しぶりにバインミーレッスンを開催致します。
バインミーに挟むおかずは「海老のタマリンドソース炒め」
甘酸っぱく応用がきくソースです。
ごはんにも合いますので ぜひご家庭でもアレンジしベトナムごはんを沢山作ってくださいね。

※パン教室ではありません。

  • 受講料:8,500円(税込)
    3月 8日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2021 310日 (水)

現地では炭火で ジュウ ジュウ 煙が モク モク 上がっていると「あっ!コムタム屋さんだ!」と美味しい香りですぐわかります。
お店によってお肉の味付けが違い ベトナム人もそれぞれお気に入りのコムタム 屋さんがあります。
現地ベトナムのようにおかずを色々のせてワンプレートで仕上げます。

---------------------------------------------------------
こちらのレッスンは千葉県船橋市のアトリエでのレッスンです。
東京/代々木でのレッスンもございます。

  • 受講料:7,500円(税込)
    3月10日(水) 10:00〜13:30
  • 定員:4名
2021 311日 (木)

現地では炭火で ジュウ ジュウ 煙が モク モク 上がっていると「あっ!コムタム屋さんだ!」と美味しい香りですぐわかります。
お店によってお肉の味付けが違い ベトナム人もそれぞれお気に入りのコムタム 屋さんがあります。
現地ベトナムのようにおかずを色々のせてワンプレートで仕上げます。

---------------------------------------------------------
こちらのレッスンは千葉県船橋市のアトリエでのレッスンです。
東京/代々木でのレッスンもございます。

  • 受講料:7,500円(税込)
    3月11日(木) 10:00〜13:30
  • 定員:4名
2021 316日 (火)

久しぶりにバインミーレッスンを開催致します。
バインミーに挟むおかずは「海老のタマリンドソース炒め」
甘酸っぱく応用がきくソースです。
ごはんにも合いますので ぜひご家庭でもアレンジしベトナムごはんを沢山作ってくださいね。

※パン教室ではありません。

  • 受講料:8,500円(税込)
    3月16日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2021 317日 (水)

久しぶりにバインミーレッスンを開催致します。
バインミーに挟むおかずは「海老のタマリンドソース炒め」
甘酸っぱく応用がきくソースです。
ごはんにも合いますので ぜひご家庭でもアレンジしベトナムごはんを沢山作ってくださいね。

※パン教室ではありません。

  • 受講料:8,500円(税込)
    3月17日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2021 322日 (月)

ベトナム在住時によく食べた屋台ごはん!なかでも朝ごはんやおやつ、おつまみにと一番よく食べていたのが 麺好きにはたまらない マカロニ炒めです。
焼きそばよりものびにくく時間がたってもちゃんと美味しいのも魅力的。
辛くないのでお子様でも召し上がれますよ。

他に貝屋さんで必ずオーダーする ホタテのチーズ焼きや ウエルカムドリンク にフレッシュの苺をふんだんに使った苺のシントーをお出しします。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    3月22日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2021 323日 (火)

ベトナム在住時によく食べた屋台ごはん!なかでも朝ごはんやおやつ、おつまみにと一番よく食べていたのが 麺好きにはたまらない マカロニ炒めです。
焼きそばよりものびにくく時間がたってもちゃんと美味しいのも魅力的。
辛くないのでお子様でも召し上がれますよ。

他に貝屋さんで必ずオーダーする ホタテのチーズ焼きや ウエルカムドリンク にフレッシュの苺をふんだんに使った苺のシントーをお出しします。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    3月23日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
先生情報
ほし
ほし

短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。

これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。

帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。

教室からのお知らせ

2023/5/26

只今 5/1〜6/5までベトナム&タイに滞在中です。現地の味を研究中!!次回レッスンは6月から再開します。

2022/3/1

3/18(金)にレッスン増設しました。大人気のハノイ名物蒸し春巻きレッスンです。デザートのお団子チェーも人気のメニューです。次回ご案内は来年となりますので是非この機会にマスターして下さいね。


ページのトップへ戻る