現地で学んだ本格ベトナムごはん。野菜やハーブたっぷり使い、誰でもお家で再現出来ます。
暑いベトナムでは年中鍋を食べます。牛鍋、鶏鍋、花鍋と種類もたくさん。
そんなお鍋の国、ベトナムならではのきのこ鍋を作りませんか?この冬お鍋のレパートリーが増えますよ!!
暑いベトナムでは年中鍋を食べます。牛鍋、鶏鍋、花鍋と種類もたくさん。
そんなお鍋の国、ベトナムならではのきのこ鍋を作りませんか?この冬お鍋のレパートリーが増えますよ!!
ケーキ?それともお餅?!ベトナムには2種類バナナケーキがありますが今回は「蒸しバージョン」をご紹介します♪
黄金比!!もっちもちの食感をお楽しみください。
-------------------------------------------
*千葉県船橋市でのレッスンです。
*東京・代々木にもお教室がございます。
ケーキ?それともお餅?!ベトナムには2種類バナナケーキがありますが今回は「蒸しバージョン」をご紹介します♪
黄金比!!もっちもちの食感をお楽しみください。
-------------------------------------------
*千葉県船橋市でのレッスンです。
*東京・代々木にもお教室がございます。
【千葉・船橋市/津田沼 ベトナム料理教室】揚げ魚とディルの北部風汁麺/ブンカーレッスン
こんにちは。ベトナムのおかってです。
今回は ベトナムの北部らしい ほんのり酸味がきいたスープにカリッと揚げた魚が入る 温かい汁麺をご紹介致します。
難しくない魚の出汁の引き方をお伝えします。
短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。