【千葉・船橋市/津田沼】ベトナム料理教室 ベトナムのおかって(千葉県船橋市)の2022年1月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > 【千葉・船橋市/津田沼】ベトナム料理教室 ベトナムのおかって > レッスン情報

最終更新日:2024/11/7

【千葉・船橋市/津田沼】ベトナム料理教室 ベトナムのおかって(千葉県船橋市)

現地で学んだ本格ベトナムごはん。野菜やハーブたっぷり使い、誰でもお家で再現出来ます。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
42人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2022 113日 (木)

2022年1回目のレッスンは現地 ベトナムで学んだベトナム家庭料理をご紹介します。

ベトナムといえば「 フォー 」に「生春巻き 」ですが ベトナム人 が普段食べているのは「白いごはんとおかず」です。
日本人と同じように味噌汁のようなベトナムスープや煮付け、炒め物・漬物などなど

白いごはんがすすんで ついつい 食べ過ぎてしまう。そんなおかずばかり。
普段のおかずのレパートリーが増えますよ♪

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月13日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
2022 117日 (月)

ベトナムでは暑い時もお鍋を食べます。たくさんの種類のお鍋の中から4月はピリッと辛い 具沢山の五目鍋をご紹介します。
ベトナムならではの食べ方を知ることで日本のお鍋もワンランクアップしますよ。
他、屋台でおつまみやおやつによく食べた「チーズフライ」にもちもちのベトナムおやつも作ります。
お鍋のレパートリーを増やしませんか?

  • 受講料:8,500円(税込)
    1月17日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2022 118日 (火)

ベトナムでは暑い時もお鍋を食べます。たくさんの種類のお鍋の中から4月はピリッと辛い 具沢山の五目鍋をご紹介します。
ベトナムならではの食べ方を知ることで日本のお鍋もワンランクアップしますよ。
他、屋台でおつまみやおやつによく食べた「チーズフライ」にもちもちのベトナムおやつも作ります。
お鍋のレパートリーを増やしませんか?

  • 受講料:8,500円(税込)
    1月18日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2022 119日 (水)

ベトナムのお母さんから教わった家庭料理。
白いごはんがすすむ「鶏肉のしょうが煮込み」をソフトフランスパンに挟みます。
美味しさの秘訣はW生姜。日本の煮物とは異なる作り方をするのがベトナム料理の面白いところ。
なますやお野菜もたっぷりはさんで色々な食感、香りを味わいます。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    1月19日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名

ベトナムでは暑い時もお鍋を食べます。たくさんの種類のお鍋の中から4月はピリッと辛い 具沢山の五目鍋をご紹介します。
ベトナムならではの食べ方を知ることで日本のお鍋もワンランクアップしますよ。
他、屋台でおつまみやおやつによく食べた「チーズフライ」にもちもちのベトナムおやつも作ります。
お鍋のレパートリーを増やしませんか?

  • 受講料:8,500円(税込)
    1月19日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2022 120日 (木)

ベトナムのお母さんから教わった家庭料理。
白いごはんがすすむ「鶏肉のしょうが煮込み」をソフトフランスパンに挟みます。
美味しさの秘訣はW生姜。日本の煮物とは異なる作り方をするのがベトナム料理の面白いところ。
なますやお野菜もたっぷりはさんで色々な食感、香りを味わいます。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    1月20日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2022 121日 (金)

ベトナムのお母さんから教わった家庭料理。
白いごはんがすすむ「鶏肉のしょうが煮込み」をソフトフランスパンに挟みます。
美味しさの秘訣はW生姜。日本の煮物とは異なる作り方をするのがベトナム料理の面白いところ。
なますやお野菜もたっぷりはさんで色々な食感、香りを味わいます。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    1月21日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名

ベトナムでは暑い時もお鍋を食べます。たくさんの種類のお鍋の中から4月はピリッと辛い 具沢山の五目鍋をご紹介します。
ベトナムならではの食べ方を知ることで日本のお鍋もワンランクアップしますよ。
他、屋台でおつまみやおやつによく食べた「チーズフライ」にもちもちのベトナムおやつも作ります。
お鍋のレパートリーを増やしませんか?

  • 受講料:8,500円(税込)
    1月21日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2022 122日 (土)

ベトナムのお母さんから教わった家庭料理。
白いごはんがすすむ「鶏肉のしょうが煮込み」をソフトフランスパンに挟みます。
美味しさの秘訣はW生姜。日本の煮物とは異なる作り方をするのがベトナム料理の面白いところ。
なますやお野菜もたっぷりはさんで色々な食感、香りを味わいます。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    1月22日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名

ベトナムでは暑い時もお鍋を食べます。たくさんの種類のお鍋の中から4月はピリッと辛い 具沢山の五目鍋をご紹介します。
ベトナムならではの食べ方を知ることで日本のお鍋もワンランクアップしますよ。
他、屋台でおつまみやおやつによく食べた「チーズフライ」にもちもちのベトナムおやつも作ります。
お鍋のレパートリーを増やしませんか?

  • 受講料:8,500円(税込)
    1月22日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
ほし
ほし

短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。

これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。

帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。

教室からのお知らせ

2023/5/26

只今 5/1〜6/5までベトナム&タイに滞在中です。現地の味を研究中!!次回レッスンは6月から再開します。

2022/3/1

3/18(金)にレッスン増設しました。大人気のハノイ名物蒸し春巻きレッスンです。デザートのお団子チェーも人気のメニューです。次回ご案内は来年となりますので是非この機会にマスターして下さいね。


ページのトップへ戻る