現地で学んだ本格ベトナムごはん。野菜やハーブたっぷり使い、誰でもお家で再現出来ます。
いままでの“ チキンライス ” とは別物?!
さっぱり食べやすい ベトナム中部 ホイアンのチキンライスをご紹介いたします。
ベトナム『ハノイ』には美味しいものがたくさんあります。
今回はハノイに行ったらお昼ごはんに必ず食べたい “ブンチャー” をご紹介します。
肉団子に焼き肉が入った 肉+肉のダブル肉つけ麺!!
ボリュームたっぷりですが、一緒にたくさんのハーブといただくのでサッパリ。
これがベトナム料理のいいところ。
あつ〜いこの時期にスタミナをつけたいならハノイの “ブンチャー” オススメです。
ベトナム『ハノイ』には美味しいものがたくさんあります。
今回はハノイに行ったらお昼ごはんに必ず食べたい “ブンチャー” をご紹介します。
肉団子に焼き肉が入った 肉+肉のダブル肉つけ麺!!
ボリュームたっぷりですが、一緒にたくさんのハーブといただくのでサッパリ。
これがベトナム料理のいいところ。
あつ〜いこの時期にスタミナをつけたいならハノイの “ブンチャー” オススメです。
いままでの“ チキンライス ” とは別物?!
さっぱり食べやすい ベトナム中部 ホイアンのチキンライスをご紹介いたします。
ベトナム『ハノイ』には美味しいものがたくさんあります。
今回はハノイに行ったらお昼ごはんに必ず食べたい “ブンチャー” をご紹介します。
肉団子に焼き肉が入った 肉+肉のダブル肉つけ麺!!
ボリュームたっぷりですが、一緒にたくさんのハーブといただくのでサッパリ。
これがベトナム料理のいいところ。
あつ〜いこの時期にスタミナをつけたいならハノイの “ブンチャー” オススメです。
【ベトナム家庭料理】炒め物にスープとサラダ/ベトナム人の普段のおかず
地味だけどハマるベトナムの家庭料理レッスンです。
初めての方も参加しやすいお献立ですよ。
ベトナム人の食材の扱いかたや味の決め方をお話します。
白いごはんが進むおかずを複数作ります。
たくさんお代わりしてくださいね!
【ベトナム家庭料理】炒め物にスープとサラダ/ベトナム人の普段のおかず
地味だけどハマるベトナムの家庭料理レッスンです。
初めての方も参加しやすいお献立ですよ。
ベトナム人の食材の扱いかたや味の決め方をお話します。
白いごはんが進むおかずを複数作ります。
たくさんお代わりしてくださいね!
【ベトナム家庭料理】炒め物にスープとサラダ/ベトナム人の普段のおかず
地味だけどハマるベトナムの家庭料理レッスンです。
初めての方も参加しやすいお献立ですよ。
ベトナム人の食材の扱いかたや味の決め方をお話します。
白いごはんが進むおかずを複数作ります。
たくさんお代わりしてくださいね!
【ベトナム家庭料理】炒め物にスープとサラダ/ベトナム人の普段のおかず
地味だけどハマるベトナムの家庭料理レッスンです。
初めての方も参加しやすいお献立ですよ。
ベトナム人の食材の扱いかたや味の決め方をお話します。
白いごはんが進むおかずを複数作ります。
たくさんお代わりしてくださいね!
いままでの“ チキンライス ” とは別物?!
さっぱり食べやすい ベトナム中部 ホイアンのチキンライスをご紹介いたします。
短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。