現地で学んだ本格ベトナムごはん。野菜やハーブたっぷり使い、誰でもお家で再現出来ます。
ケーキ?それともお餅?!ベトナムには2種類バナナケーキがありますが今回は「蒸しバージョン」をご紹介します♪
黄金比!!もっちもちの食感をお楽しみください。
-------------------------------------------
*千葉県船橋市でのレッスンです。
*東京・代々木にもお教室がございます。
ベトナム『ハノイ』には美味しいものがたくさんあります。
今回はハノイに行ったらお昼ごはんに必ず食べたい “ブンチャー” をご紹介します。
肉団子に焼き肉が入った 肉+肉のダブル肉つけ麺!!
ボリュームたっぷりですが、一緒にたくさんのハーブといただくのでサッパリ。
これがベトナム料理のいいところ。
あつ〜いこの時期にスタミナをつけたいならハノイの “ブンチャー” オススメです。
ケーキ?それともお餅?!ベトナムには2種類バナナケーキがありますが今回は「蒸しバージョン」をご紹介します♪
黄金比!!もっちもちの食感をお楽しみください。
-------------------------------------------
*千葉県船橋市でのレッスンです。
*東京・代々木にもお教室がございます。
ケーキ?それともお餅?!ベトナムには2種類バナナケーキがありますが今回は「蒸しバージョン」をご紹介します♪
黄金比!!もっちもちの食感をお楽しみください。
-------------------------------------------
*千葉県船橋市でのレッスンです。
*東京・代々木にもお教室がございます。
ケーキ?それともお餅?!ベトナムには2種類バナナケーキがありますが今回は「蒸しバージョン」をご紹介します♪
黄金比!!もっちもちの食感をお楽しみください。
-------------------------------------------
*千葉県船橋市でのレッスンです。
*東京・代々木にもお教室がございます。
現地ではフォーより人気の
焼き肉和え麺 Bún thịt nướng (ブンティットヌン)を作ります。
ベトナムの味の付け方、食材の扱い方をご紹介致します。
食後のベトナムおやつ「チェー」もお楽しみに♪
現地ではフォーより人気の
焼き肉和え麺 Bún thịt nướng (ブンティットヌン)を作ります。
ベトナムの味の付け方、食材の扱い方をご紹介致します。
食後のベトナムおやつ「チェー」もお楽しみに♪
現地ではフォーより人気の
焼き肉和え麺 Bún thịt nướng (ブンティットヌン)を作ります。
ベトナムの味の付け方、食材の扱い方をご紹介致します。
食後のベトナムおやつ「チェー」もお楽しみに♪
現地ではフォーより人気の
焼き肉和え麺 Bún thịt nướng (ブンティットヌン)を作ります。
ベトナムの味の付け方、食材の扱い方をご紹介致します。
食後のベトナムおやつ「チェー」もお楽しみに♪
現地ではフォーより人気の
焼き肉和え麺 Bún thịt nướng (ブンティットヌン)を作ります。
ベトナムの味の付け方、食材の扱い方をご紹介致します。
食後のベトナムおやつ「チェー」もお楽しみに♪
短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。