現地で学んだ本格ベトナムごはん。野菜やハーブたっぷり使い、誰でもお家で再現出来ます。
レモングラス尽くしの献立を組みました。
現地では片手土鍋で提供される「レモングラスの炊き込みご飯」
ごはんなのに おつまみ にもなりそうなクセになる味付け。
レモングラスってどう使うの?
しっかり使いこなせるとお料理が一段と美味しくなります。
とろ〜りとろとろ ハノイの飲めるお餅「bánh đúc nóng」をご紹介します。
日本のお正月にも大活躍しそうな ハノイの朝ごはんで定番のお餅料理です。
レモングラス尽くしの献立を組みました。
現地では片手土鍋で提供される「レモングラスの炊き込みご飯」
ごはんなのに おつまみ にもなりそうなクセになる味付け。
レモングラスってどう使うの?
しっかり使いこなせるとお料理が一段と美味しくなります。
とろ〜りとろとろ ハノイの飲めるお餅「bánh đúc nóng」をご紹介します。
日本のお正月にも大活躍しそうな ハノイの朝ごはんで定番のお餅料理です。
レモングラス尽くしの献立を組みました。
現地では片手土鍋で提供される「レモングラスの炊き込みご飯」
ごはんなのに おつまみ にもなりそうなクセになる味付け。
レモングラスってどう使うの?
しっかり使いこなせるとお料理が一段と美味しくなります。
短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。