現地で学んだ本格ベトナムごはん。野菜やハーブたっぷり使い、誰でもお家で再現出来ます。
今回はトマト尽くしのベトナム料理をご紹介します。
トマトをたっぷり使ったベトナムおかずは白いごはんがすすみます。
炒め物、煮物、スープ とベトナムの家庭料理がぎゅっと詰まったレッスンです。
ベトナム好きにはお好きな方も多いのではないでしょうか。中部〜南部地方で食べられている「バインカンクア」
タピオカ粉をベースに生地をこねこね。
もちもちコシのある麺を作ります。
スープは旨味たっぷりの蟹が効いたお出汁。とっても贅沢なローカル麺を体験してくださいね。
現地ではフォーより人気の
焼き肉和え麺 Bún thịt nướng (ブンティットヌン)を作ります。
ベトナムの味の付け方、食材の扱い方をご紹介致します。
食後のベトナムおやつ「チェー」もお楽しみに♪
現地ではフォーより人気の
焼き肉和え麺 Bún thịt nướng (ブンティットヌン)を作ります。
ベトナムの味の付け方、食材の扱い方をご紹介致します。
食後のベトナムおやつ「チェー」もお楽しみに♪
ベトナム好きにはお好きな方も多いのではないでしょうか。中部〜南部地方で食べられている「バインカンクア」
タピオカ粉をベースに生地をこねこね。
もちもちコシのある麺を作ります。
スープは旨味たっぷりの蟹が効いたお出汁。とっても贅沢なローカル麺を体験してくださいね。
現地ではフォーより人気の
焼き肉和え麺 Bún thịt nướng (ブンティットヌン)を作ります。
ベトナムの味の付け方、食材の扱い方をご紹介致します。
食後のベトナムおやつ「チェー」もお楽しみに♪
現地ではフォーより人気の
焼き肉和え麺 Bún thịt nướng (ブンティットヌン)を作ります。
ベトナムの味の付け方、食材の扱い方をご紹介致します。
食後のベトナムおやつ「チェー」もお楽しみに♪
今回はトマト尽くしのベトナム料理をご紹介します。
トマトをたっぷり使ったベトナムおかずは白いごはんがすすみます。
炒め物、煮物、スープ とベトナムの家庭料理がぎゅっと詰まったレッスンです。
今回はトマト尽くしのベトナム料理をご紹介します。
トマトをたっぷり使ったベトナムおかずは白いごはんがすすみます。
炒め物、煮物、スープ とベトナムの家庭料理がぎゅっと詰まったレッスンです。
ベトナム在住時によく食べていた「ミーサオ」
朝ごはんにおやつに...飲みの〆に♪
屋台でよく食べていたのは やみつきになる味つけの「焼きそば」
ちょっとジャンキーな味つけがたまらないベトナムの焼きそば。
お一人づつ作って仕上げます。
短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。