【千葉・船橋市/津田沼】ベトナム料理教室 ベトナムのおかって(千葉県船橋市)の2023年8月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > 【千葉・船橋市/津田沼】ベトナム料理教室 ベトナムのおかって > レッスン情報

最終更新日:2024/11/7

【千葉・船橋市/津田沼】ベトナム料理教室 ベトナムのおかって(千葉県船橋市)

現地で学んだ本格ベトナムごはん。野菜やハーブたっぷり使い、誰でもお家で再現出来ます。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
42人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2023 8 5日 (土)

今回はトマト尽くしのベトナム料理をご紹介します。
トマトをたっぷり使ったベトナムおかずは白いごはんがすすみます。
炒め物、煮物、スープ とベトナムの家庭料理がぎゅっと詰まったレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    8月 5日(土) 15:00〜18:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2023 8 9日 (水)

ベトナム好きにはお好きな方も多いのではないでしょうか。中部〜南部地方で食べられている「バインカンクア」
タピオカ粉をベースに生地をこねこね。
もちもちコシのある麺を作ります。
スープは旨味たっぷりの蟹が効いたお出汁。とっても贅沢なローカル麺を体験してくださいね。

  • 受講料:8,500円(税込)
    8月 9日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2023 814日 (月)

現地ではフォーより人気の
焼き肉和え麺 Bún thịt nướng (ブンティットヌン)を作ります。
ベトナムの味の付け方、食材の扱い方をご紹介致します。

食後のベトナムおやつ「チェー」もお楽しみに♪

  • 受講料:8,500円(税込)
    8月14日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2023 818日 (金)

現地ではフォーより人気の
焼き肉和え麺 Bún thịt nướng (ブンティットヌン)を作ります。
ベトナムの味の付け方、食材の扱い方をご紹介致します。

食後のベトナムおやつ「チェー」もお楽しみに♪

  • 受講料:8,500円(税込)
    8月18日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2023 819日 (土)

ベトナム好きにはお好きな方も多いのではないでしょうか。中部〜南部地方で食べられている「バインカンクア」
タピオカ粉をベースに生地をこねこね。
もちもちコシのある麺を作ります。
スープは旨味たっぷりの蟹が効いたお出汁。とっても贅沢なローカル麺を体験してくださいね。

  • 受講料:8,500円(税込)
    8月19日(土) 15:00〜18:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名

現地ではフォーより人気の
焼き肉和え麺 Bún thịt nướng (ブンティットヌン)を作ります。
ベトナムの味の付け方、食材の扱い方をご紹介致します。

食後のベトナムおやつ「チェー」もお楽しみに♪

  • 受講料:8,500円(税込)
    8月19日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2023 820日 (日)

現地ではフォーより人気の
焼き肉和え麺 Bún thịt nướng (ブンティットヌン)を作ります。
ベトナムの味の付け方、食材の扱い方をご紹介致します。

食後のベトナムおやつ「チェー」もお楽しみに♪

  • 受講料:8,500円(税込)
    8月20日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2023 821日 (月)

今回はトマト尽くしのベトナム料理をご紹介します。
トマトをたっぷり使ったベトナムおかずは白いごはんがすすみます。
炒め物、煮物、スープ とベトナムの家庭料理がぎゅっと詰まったレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    8月21日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2023 825日 (金)

今回はトマト尽くしのベトナム料理をご紹介します。
トマトをたっぷり使ったベトナムおかずは白いごはんがすすみます。
炒め物、煮物、スープ とベトナムの家庭料理がぎゅっと詰まったレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    8月25日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2023 828日 (月)

ベトナム在住時によく食べていた「ミーサオ」
朝ごはんにおやつに...飲みの〆に♪
屋台でよく食べていたのは やみつきになる味つけの「焼きそば」

ちょっとジャンキーな味つけがたまらないベトナムの焼きそば。
お一人づつ作って仕上げます。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    8月28日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
先生情報
ほし
ほし

短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。

これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。

帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。

教室からのお知らせ

2023/5/26

只今 5/1〜6/5までベトナム&タイに滞在中です。現地の味を研究中!!次回レッスンは6月から再開します。

2022/3/1

3/18(金)にレッスン増設しました。大人気のハノイ名物蒸し春巻きレッスンです。デザートのお団子チェーも人気のメニューです。次回ご案内は来年となりますので是非この機会にマスターして下さいね。


ページのトップへ戻る