現地で学んだ本格ベトナムごはん。野菜やハーブたっぷり使い、誰でもお家で再現出来ます。
ベトナム好きにはお好きな方も多いのではないでしょうか。中部〜南部地方で食べられている「バインカンクア」
タピオカ粉をベースに生地をこねこね。
もちもちコシのある麺を作ります。
スープは旨味たっぷりの蟹が効いたお出汁。とっても贅沢なローカル麺を体験してくださいね。
ベトナム好きにはお好きな方も多いのではないでしょうか。中部〜南部地方で食べられている「バインカンクア」
タピオカ粉をベースに生地をこねこね。
もちもちコシのある麺を作ります。
スープは旨味たっぷりの蟹が効いたお出汁。とっても贅沢なローカル麺を体験してくださいね。
ベトナム在住時によく食べていた「ミーサオ」
朝ごはんにおやつに...飲みの〆に♪
屋台でよく食べていたのは やみつきになる味つけの「焼きそば」
ちょっとジャンキーな味つけがたまらないベトナムの焼きそば。
お一人づつ作って仕上げます。
いままでの“ チキンライス ” とは別物?!
さっぱり食べやすい ベトナム中部 ホイアンのチキンライスをご紹介いたします。
ベトナム在住中に骨董通りでよく食べた「ワンタンラーメン」をご紹介します。
ベトナムは麺天国!「フォー」以外にた〜くさんの麺料理があります。
在住時も朝ごはんやおやつにと小腹が空いたら麺料理をよく食べていました。当時は1杯20,000ドンで食べることが出来たので貧乏学生の救世主でした。
今回はそんな懐かしいワンタン麺を作ります。
短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。