現地で学んだ本格ベトナムごはん。野菜やハーブたっぷり使い、誰でもお家で再現出来ます。
ベトナム好きにはお好きな方も多いのではないでしょうか。中部〜南部地方で食べられている「バインカンクア」
タピオカ粉をベースに生地をこねこね。
もちもちコシのある麺を作ります。
スープは旨味たっぷりの蟹が効いたお出汁。とっても贅沢なローカル麺を体験してくださいね。
レモングラス尽くしの献立を組みました。
現地では片手土鍋で提供される「レモングラスの炊き込みご飯」
ごはんなのに おつまみ にもなりそうなクセになる味付け。
レモングラスってどう使うの?
しっかり使いこなせるとお料理が一段と美味しくなります。
【lesson No.41】ヌクマムの使いこなし「ベトナム家庭料理」
何度かレッスンに通われている方は一番ハマってしまうのが「ベトナム家庭料理」
バインミーやバインセオなど有名なお料理も美味しいですが
一番レシピを使いこなせるのは家庭料理レッスンです。
わたしが現地に足を運び ベトナム人のお母さんから伝授してもらったお料理をお伝えします。
現地の空気感も味わえるそんなレッスン♪
ごはんが進むベトナムおかずを一緒に作りませんか?
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2023年8月に
ご紹介したレッスンの
増設になります。
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地味だけど白いごはんがススム、ベトナムの家庭料理。
フォーや生春巻きが有名ですが実はベトナム人の普段のごはんは白いごはんに煮物、和え物、スープと日本人と変わらない食卓です。
今回はベトナムに行った際 是非家庭料理屋さんでチャレンジして欲しい献立をご紹介致します。
メインのお料理を日本語でわかりやく例えると「トマト麻婆豆腐」のようなお料理
ジャスミン米が進みますよ。是非おかわりしてくださいね。
地味なメニューこそ惹きつけられ どっぷりベトナムごはんにはまってしまいます。
ベトナム調味料をマスターしてレシピを増やしませんか?
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当教室は代々木教室、千葉教室と
2拠点でレッスンを開催しております。
<開催時間>
代々木教室 11:30〜
千葉教室 10:00〜
ベトナム在住中に骨董通りでよく食べた「ワンタンラーメン」をご紹介します。
ベトナムは麺天国!「フォー」以外にた〜くさんの麺料理があります。
在住時も朝ごはんやおやつにと小腹が空いたら麺料理をよく食べていました。当時は1杯20,000ドンで食べることが出来たので貧乏学生の救世主でした。
今回はそんな懐かしいワンタン麺を作ります。
【lesson No.41】ヌクマムの使いこなし「ベトナム家庭料理」
何度かレッスンに通われている方は一番ハマってしまうのが「ベトナム家庭料理」
バインミーやバインセオなど有名なお料理も美味しいですが
一番レシピを使いこなせるのは家庭料理レッスンです。
わたしが現地に足を運び ベトナム人のお母さんから伝授してもらったお料理をお伝えします。
現地の空気感も味わえるそんなレッスン♪
ごはんが進むベトナムおかずを一緒に作りませんか?
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2023年8月に
ご紹介したレッスンの
増設になります。
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短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。