現地で学んだ本格ベトナムごはん。野菜やハーブたっぷり使い、誰でもお家で再現出来ます。
ハノイ渡航で食べた「鶏おこわ」を作ります。
朝ごはんでいただくことが多いおこわですがベトナムの餅米は軽めなので朝でもサラッと頂けます。
ハノイ渡航で食べた「鶏おこわ」を作ります。
朝ごはんでいただくことが多いおこわですがベトナムの餅米は軽めなので朝でもサラッと頂けます。
ベトナムといえば「 フォー 」に「生春巻き 」ですが ベトナム人 が普段食べているのは「白いごはんとおかず」です。
日本人と同じように味噌汁のようなベトナムスープや煮付け、炒め物・漬物などなど
白いごはんがすすんで ついつい 食べ過ぎてしまう。そんなおかずばかり。
現地で習ったベトナムおかずをご紹介します。
普段のおかずのレパートリーが増えますよ♪
【本格ベトナム料理】お店の味を伝授!!パリパリっ!バインセオ
千葉・船橋市/津田沼にある ベトナム料理教室「ベトナムのおかって」です。
ベトナム風 お好み焼きと言われている 『バインセオ』お家でも作れるようになりませんか?
ちょっとした生地の配合、焼き方、火加減と少しコツのいるバインセオ。
マスターするとお家でもお店の味が楽しめます。
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▷ベトナムのお勝手は東京・代々木にもお教室がございます。
ベトナムといえば「 フォー 」に「生春巻き 」ですが ベトナム人 が普段食べているのは「白いごはんとおかず」です。
日本人と同じように味噌汁のようなベトナムスープや煮付け、炒め物・漬物などなど
白いごはんがすすんで ついつい 食べ過ぎてしまう。そんなおかずばかり。
現地で習ったベトナムおかずをご紹介します。
普段のおかずのレパートリーが増えますよ♪
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千葉・船橋市/津田沼にある ベトナム料理教室「ベトナムのおかって」です。
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ちょっとした生地の配合、焼き方、火加減と少しコツのいるバインセオ。
マスターするとお家でもお店の味が楽しめます。
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【本格ベトナム料理】お店の味を伝授!!パリパリっ!バインセオ
千葉・船橋市/津田沼にある ベトナム料理教室「ベトナムのおかって」です。
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ちょっとした生地の配合、焼き方、火加減と少しコツのいるバインセオ。
マスターするとお家でもお店の味が楽しめます。
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ベトナムといえば「 フォー 」に「生春巻き 」ですが ベトナム人 が普段食べているのは「白いごはんとおかず」です。
日本人と同じように味噌汁のようなベトナムスープや煮付け、炒め物・漬物などなど
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現地で習ったベトナムおかずをご紹介します。
普段のおかずのレパートリーが増えますよ♪
【本格ベトナム料理】お店の味を伝授!!パリパリっ!バインセオ
千葉・船橋市/津田沼にある ベトナム料理教室「ベトナムのおかって」です。
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ちょっとした生地の配合、焼き方、火加減と少しコツのいるバインセオ。
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短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。