現地で学んだ本格ベトナムごはん。野菜やハーブたっぷり使い、誰でもお家で再現出来ます。
新潟県津南町 かもはら農園さんの魚沼産コシヒカリに合わせてベトナムおかずを作ります。
ベトナムを代表とする家庭料理を4品とデザート1品作りますよ。
白いごはんがすすむ おかずばかりで普段のお料理のレパートリーを増やしませんか?
現地ベトナムで学んだ 本格ベトナム料理を一緒に作りましょう。
新潟県津南町 かもはら農園さんの魚沼産コシヒカリに合わせてベトナムおかずを作ります。
ベトナムを代表とする家庭料理を4品とデザート1品作りますよ。
白いごはんがすすむ おかずばかりで普段のお料理のレパートリーを増やしませんか?
現地ベトナムで学んだ 本格ベトナム料理を一緒に作りましょう。
新潟県津南町 かもはら農園さんの魚沼産コシヒカリに合わせてベトナムおかずを作ります。
ベトナムを代表とする家庭料理を4品とデザート1品作りますよ。
白いごはんがすすむ おかずばかりで普段のお料理のレパートリーを増やしませんか?
現地ベトナムで学んだ 本格ベトナム料理を一緒に作りましょう。
レモングラス尽くしの献立を組みました。
現地では片手土鍋で提供される「レモングラスの炊き込みご飯」
ごはんなのに おつまみ にもなりそうなクセになる味付け。
レモングラスってどう使うの?
しっかり使いこなせるとお料理が一段と美味しくなります。
短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。