プライベート個人講座★クリスマス菓子★シュトレン2種類(クリストシュトレン、ショコラーデンシュトレン)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは①教室レッスンもしくはオンラインレッスンを受講後日送付、②動画レッスン購入後付与されます。取得したクーポンは、1500円以上の教室開催のレッスン、オンラインレッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なクスパクリスマスレッスンキャンペーンはこちらから
×
クーポンGET!クリスマスキャンペーン!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室★お菓子教室、紅茶教室、パン教室 > レッスン情報 > プライベート個人講座★クリスマス菓子★シュトレン2種類(クリストシュトレン、ショコラーデンシュトレン)

最終更新日:2021/11/27

Wakana の美味しい教室★お菓子教室、紅茶教室、パン教室(東京都北区)

JR赤羽駅前、掲載の日時やメニューから選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可

この教室のフォロワー:
270人
過去の予約人数:
473人

JR赤羽駅前のプライベートレッスンの教室(このメニューはマンツーマンのみ)。ドイツ語圏のクリスマス伝統菓子。「シュトレン」を2種類の味で2台ずつ計4台を実習します。現地流にアドベント菓子として楽しむのもお勧め♪1週間以上寝かせたほうが美味しく、3週間は日持ちします。プレゼントにもいいですね♪

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

感染防止策の一環として、対角線上の2か所の窓を開けっぱなしでレッスンします。

<初回の方>レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。ご希望日3日前の18時までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前銀行振込制で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日14時45分までもしくは、翌日12時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<2回目以降の方と当教室会員様>ご希望日前日の18時までお申込み承ります。クスパには3日前までご予約可能設定していますので、2日前と前日のお申し込みは当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<コロナ収束まで正しいマスク着用で受講必須>感染拡大防止のため、マスク着用でレッスン受講をお願いします(マウスシールドやフェイスシールドのみは不可)。水分補給時は、外して頂いても大丈夫です。ご不便をおかけしますが、よろしくお願致します。講師はフェイスシールドと不織布マスクを双方着用。

<コロナ感染防止対策>クスパ当教室サイトの講師からのお知らせ欄、または当ブログの各記事の後記をご覧ください→https://ameblo.jp/wakamoletta

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

プライベート個人講座★クリスマス菓子★シュトレン2種類(クリストシュトレン、ショコラーデンシュトレン)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • マロングラッセ、アーモンド、レーズン入りのチョコ味マロングラッセ、アーモンド、レーズン入りのチョコ味
■開催場所 東京都 北区 赤羽西(駅前)
■レッスンメニュー 自家製漬込みドライフルーツ入りのクリストシュトレンとチョコレート生地でマロングラッセとチョコチップ入りのショコラーデンシュトレンを実習。1台につき2~3人分。双方ともラッピング付き(柄はお選び頂けます)♪(クリストシュトレン小2台、ショコラーデンシュトレン小2台、ラッピング代、材料費、レシピ代、設備費込)

他のフレーバー(けしの実入りのモーンシュトレン、クリームチーズ入りのケーゼシュトレン)をご希望の場合は当ブログをご確認の上、お申込時のメッセージでお問い合わせください。ブログはこちらへ→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12215185296.html(コピペしてください)

★趣味の受講者様を対象とした教室。飲食業従事者や開業予定者、食関係の講師や教室関係者や開講予定者はNG。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レッスンの流れ
講師の指導に沿って実習して頂きます。個人で利用するのであれば、工程撮影もして頂けます(コンセントは実習時に使用する場合がありますので、スマホの充電池はご持参ください)。洗いものは講師が担当します。
★教室のスケジュールの都合上、遅刻された場合は生徒様到着まで講師が工程を進める形になりますので、予めご了承ください(連絡のない遅刻はレッスンをお断りする場合があります)。
■受講料 15,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マチ付きの手提げ袋、マスク着用での受講必須になります。(マウスシールドはNG)
■備考 ★初回レッスン料金の事前振り込みの補足★
注)一度お振り込み頂いたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、メッセージにてご連絡くださいませ。

★開始時間は記載の他に次の時間帯の中で15分刻みで応相談★
朝の部は8時30分~10時。昼の部は14時~15時(コロナ禍で変更になりました)。
ご希望の方はお申込時のメッセージにご記入ください。

★入会金★
体験レッスンと単発レッスンは1回のみ承っており、2回目の受講時に入会金6,000円(税込)を自動的にお支払い頂く形になります。会員期限は永久的で、前日18時までの予約可能です。

★他のメニューや他の生徒様の受講メニューが気になる方は当教室ブログやホームページをご覧ください。
当教室ブログ→https://ameblo.jp/wakamoletta(コピペしてください)
当教室ホームページ>お菓子教室→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html(コピペしてください)

★このメニューはオールシーズンご予約承っております。こちらのサイトに掲載以外の日時をご希望の場合は当公式ホームページ「ご予約」からレッスンスケジュール表の空き状況をご確認の上、お申し込みください→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html(コピペしてください)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のお申込みは事前振込み制。受講料の銀行振込みがこちらで確認された時点でご予約確定です。2回目以降のお申込みはレッスン当日のお支払でOK(キャンセルや日程変更された方、12月、2月は事前支払い制)。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ★フードロスを避けるために日程変更やキャンセルをお控えください★
8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額
自然災害、ご不幸、事故、体調不良に限り、無料で1回のみ日程変更可能です。頻繁に日程変更される方(2回以上)は、初回でなくても受講料は事前振込制とさせて頂きます。また他の生徒様のご予約にご迷惑がかかりますので、レッスンをお断りする場合もあります。
★ご自身のご予定(お仕事やプライベート)が確定されてからのお申込みをお願いします★

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。

教室からのお知らせ

2021/10/1

緊急事態宣言が解除されましたが、当教室の通学制のプライベートレッスンでは、引き続き、フェイスシールドと不織布マスクのダブル着用でレッスンに対応致します。聞きづらい部分があったり、実習内容以外の会話は控えたり(実習内容に関してのご質問は遠慮なくしてください)、距離を保てるときは保ったりしますので、コロナ禍ならではのレッスン形態になることを予めご了承ください。ご不便をおかけしますが、受講者様もマスクを正しく着用してご受講お願い致します。コロナ収束まで、お友達2名レッスン(通訳の方も含む)、夜の部レッスンは休止いたします。予めご了承ください。講師は2回目のワクチン接種を終了してます。

2021/10/1

当教室のプライベート講座は、新型コロナ感染防止対策実施中。25㎡の空間で講師1人と生徒様1名様の個人レッスンor親子2名様レッスン。消毒掃除、換気、空気清浄機稼働。マスク着用必須。(マウスシールドやフェイスシールドのみは不可)。講師は不織布マスクとフェイスシールドの双方を着用します。玄関で手をアルコール消毒して頂いた後、入室。ハンドソープでの手洗い、携帯撮影される方は除菌ウエットティッシュで携帯を拭いて頂きます。生菓子の仕上げ、加熱後の料理や菓子の取扱いは食品添加物のアルコール製剤で手指消毒をお願いします。

2021/10/1

<同じ時間帯に2メニューを同時進行で受講されたい場合>
クスパ掲載の講座や当教室ホームページ記載のレッスン内容からお選びください(「今流行っている●●のお菓子をやりたい」「私●●のお菓子が好きなので、レッスンお願いしたいです」などのオーダーメイドレッスンは行っておりません)同時進行で2メニューを受講されたい場合は同時間帯のご希望メニューにお申し込み頂き、メッセージに「同時進行で同じ時間帯に2メニュー受講希望します」とお書き添えください。朝の場合はメニューによっては開始時間を変更して頂く場合がありますので、お申し込みの前にお問い合わせくださいませ。


ページのトップへ戻る