一人1匹旬の鮮魚がさばける日本料理教室。さばいて6~7品にアレンジ!手作りお味噌や生麩等保存食も!
お揚げさんから手作りする稲荷寿司は、それだけでもおもてなしになるほど美味しいですが、加えて飾り稲荷も作りましょう。見映えもよく出来上がります。優しい手作りのお味で和風のおもてなしにどうぞ。
クリスマスやお正月に!日本料理屋の作り方で、本格鴨ロースが出来ます。市販ものとは段違いにお勧め。ローストビーフも和風で作りましょう。お持ち帰りのお肉の塊に加え、鴨料理の実演と試食もあります。
クリスマスやお正月に!日本料理屋の作り方で、本格鴨ロースが出来ます。市販ものとは段違いにお勧め。ローストビーフも和風で作りましょう。お持ち帰りのお肉の塊に加え、鴨料理の実演と試食もあります。
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高知大学農学部栽培漁業学科水産利用研究室卒業後、大手小売企業水産担当。辻学園栄養士専門学校卒業後、辻学園調理師専門学校日本料理勤務。独立し、魚をさばく和香日本料理教室開催。大阪北浜に和憩カルチャースペースをオープンし、和香だけでなく栄養教室も開講。
テレビ出演、コマーシャル出演、大阪ガスの毎月コラム、レシピ掲載、雑誌掲載の傍ら、東大阪農政課・朝日カルチャー・大阪ガス等へ出張講習を行う。