和香wakou日本料理教室(大阪府大阪市中央区)の2020年1月レッスン情報

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最終更新日:2022/12/19

和香wakou日本料理教室(大阪府大阪市中央区)

一人1匹旬の鮮魚がさばける日本料理教室。さばいて6~7品にアレンジ!手作りお味噌や生麩等保存食も!

この教室のフォロワー:
111人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2020 1 9日 (木)

お揚げさんから手作りする稲荷寿司は、それだけでもおもてなしになるほど美味しいですが、加えて飾り稲荷も作りましょう。見映えもよく出来上がります。優しい手作りのお味で和風のおもてなしにどうぞ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月 9日(木) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2020 112日 (日)

お揚げさんから手作りする稲荷寿司は、それだけでもおもてなしになるほど美味しいですが、加えて飾り稲荷も作りましょう。見映えもよく出来上がります。優しい手作りのお味で和風のおもてなしにどうぞ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月12日(日) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2020 116日 (木)

~煮魚を作ります。料亭風の薄味の煮汁に浸った煮魚。あら炊きとは違った上品な味わいです。 きんき、きんめ、赤魚等、白身の柔らかい魚なら他の魚でも美味しくく炊けます。薄味がお好きな方は是非。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月16日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2020 118日 (土)

~煮魚を作ります。料亭風の薄味の煮汁に浸った煮魚。あら炊きとは違った上品な味わいです。 きんき、きんめ、赤魚等、白身の柔らかい魚なら他の魚でも美味しくく炊けます。薄味がお好きな方は是非。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月18日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2020 121日 (火)

~煮魚を作ります。料亭風の薄味の煮汁に浸った煮魚。あら炊きとは違った上品な味わいです。 きんき、きんめ、赤魚等、白身の柔らかい魚なら他の魚でも美味しくく炊けます。薄味がお好きな方は是非。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月21日(火) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2020 123日 (木)

~煮魚を作ります。料亭風の薄味の煮汁に浸った煮魚。あら炊きとは違った上品な味わいです。 きんき、きんめ、赤魚等、白身の柔らかい魚なら他の魚でも美味しくく炊けます。薄味がお好きな方は是非。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月23日(木) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2020 125日 (土)

~煮魚を作ります。料亭風の薄味の煮汁に浸った煮魚。あら炊きとは違った上品な味わいです。 きんき、きんめ、赤魚等、白身の柔らかい魚なら他の魚でも美味しくく炊けます。薄味がお好きな方は是非。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月25日(土) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2020 128日 (火)

~煮魚を作ります。料亭風の薄味の煮汁に浸った煮魚。あら炊きとは違った上品な味わいです。 きんき、きんめ、赤魚等、白身の柔らかい魚なら他の魚でも美味しくく炊けます。薄味がお好きな方は是非。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月28日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名

お揚げさんから手作りする稲荷寿司は、それだけでもおもてなしになるほど美味しいですが、加えて飾り稲荷も作りましょう。見映えもよく出来上がります。優しい手作りのお味で和風のおもてなしにどうぞ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月28日(火) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2020 129日 (水)

お揚げさんから手作りする稲荷寿司は、それだけでもおもてなしになるほど美味しいですが、加えて飾り稲荷も作りましょう。見映えもよく出来上がります。優しい手作りのお味で和風のおもてなしにどうぞ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月29日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
先生情報
田村佳子
田村佳子
教室主宰   大阪府出身

高知大学農学部栽培漁業学科水産利用研究室卒業後、大手小売企業水産担当。辻学園栄養士専門学校卒業後、辻学園調理師専門学校日本料理勤務。独立し、魚をさばく和香日本料理教室開催。大阪北浜に和憩カルチャースペースをオープンし、和香だけでなく栄養教室も開講。
テレビ出演、コマーシャル出演、大阪ガスの毎月コラム、レシピ掲載、雑誌掲載の傍ら、東大阪農政課・朝日カルチャー・大阪ガス等へ出張講習を行う。


教室からのお知らせ

2022/12/19

~毎年行う一番のイベントレッスン~ 12月はおせち月間!おせちの販売やおせちにちなんだレッスンが盛りだくさんです。 伊達巻や昆布巻き等を作ったり、おもてなしにタイの姿造りや、鯖の棒寿司を作ったりと ・・・

2020/1/23

~通年の企画イベント~
魚をさばく料理教室!を筆頭に様々な和のレッスンを開催していますが、「お料理婚活」も開催しております。好評につき本年も引き続き毎月開催いたします。ご参加の皆様意気投合されてホームパーティーもされるようですよ。皆様も是非!
講師田村とめぐる「木津市場ツアー」も毎月開催!
併設の小料理屋(講師田村が週に一度小料理屋の女将になっております)による「日本酒とあての会」も開催中!
月々により、お花見イベントやお月見イベントなども開催しております。
スケジュールは毎月HPにて発表しておりますのでご参照ください。

2019/10/29

~毎年行う一番のイベントレッスン~
12月はおせち月間!おせちの販売やおせちにちなんだレッスンが盛りだくさんです。
伊達巻や昆布巻き等を作ったり、おもてなしにタイの姿造りや、鯖の棒寿司を作ったりと様々楽しんでいただけます。
講師の手作りおせち販売もさせていただきます。
本年も皆様に楽しんでいただけますよう試行錯誤してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
皆様に本来の日本料理を、そしてお魚を好きになっていただき、食べることも調理することにも興味を持っていただけることを願っております。ご家庭での団欒にお役に立てれば幸いです。または未来の団欒に…。
簡単に取り入れられる方法で楽しみましょう。


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