一人1匹旬の鮮魚がさばける日本料理教室。さばいて6~7品にアレンジ!手作りお味噌や生麩等保存食も!
お揚げさんから手作りする稲荷寿司は、それだけでもおもてなしになるほど美味しいですが、加えて飾り稲荷も作りましょう。見映えもよく出来上がります。優しい手作りのお味で和風のおもてなしにどうぞ。
お揚げさんから手作りする稲荷寿司は、それだけでもおもてなしになるほど美味しいですが、加えて飾り稲荷も作りましょう。見映えもよく出来上がります。優しい手作りのお味で和風のおもてなしにどうぞ。
~煮魚を作ります。料亭風の薄味の煮汁に浸った煮魚。あら炊きとは違った上品な味わいです。 きんき、きんめ、赤魚等、白身の柔らかい魚なら他の魚でも美味しくく炊けます。薄味がお好きな方は是非。
~煮魚を作ります。料亭風の薄味の煮汁に浸った煮魚。あら炊きとは違った上品な味わいです。 きんき、きんめ、赤魚等、白身の柔らかい魚なら他の魚でも美味しくく炊けます。薄味がお好きな方は是非。
~煮魚を作ります。料亭風の薄味の煮汁に浸った煮魚。あら炊きとは違った上品な味わいです。 きんき、きんめ、赤魚等、白身の柔らかい魚なら他の魚でも美味しくく炊けます。薄味がお好きな方は是非。
~煮魚を作ります。料亭風の薄味の煮汁に浸った煮魚。あら炊きとは違った上品な味わいです。 きんき、きんめ、赤魚等、白身の柔らかい魚なら他の魚でも美味しくく炊けます。薄味がお好きな方は是非。
~煮魚を作ります。料亭風の薄味の煮汁に浸った煮魚。あら炊きとは違った上品な味わいです。 きんき、きんめ、赤魚等、白身の柔らかい魚なら他の魚でも美味しくく炊けます。薄味がお好きな方は是非。
~煮魚を作ります。料亭風の薄味の煮汁に浸った煮魚。あら炊きとは違った上品な味わいです。 きんき、きんめ、赤魚等、白身の柔らかい魚なら他の魚でも美味しくく炊けます。薄味がお好きな方は是非。
お揚げさんから手作りする稲荷寿司は、それだけでもおもてなしになるほど美味しいですが、加えて飾り稲荷も作りましょう。見映えもよく出来上がります。優しい手作りのお味で和風のおもてなしにどうぞ。
お揚げさんから手作りする稲荷寿司は、それだけでもおもてなしになるほど美味しいですが、加えて飾り稲荷も作りましょう。見映えもよく出来上がります。優しい手作りのお味で和風のおもてなしにどうぞ。
高知大学農学部栽培漁業学科水産利用研究室卒業後、大手小売企業水産担当。辻学園栄養士専門学校卒業後、辻学園調理師専門学校日本料理勤務。独立し、魚をさばく和香日本料理教室開催。大阪北浜に和憩カルチャースペースをオープンし、和香だけでなく栄養教室も開講。
テレビ出演、コマーシャル出演、大阪ガスの毎月コラム、レシピ掲載、雑誌掲載の傍ら、東大阪農政課・朝日カルチャー・大阪ガス等へ出張講習を行う。