和食料理教室 with(兵庫県神戸市灘区)の2019年8月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 和食料理教室 with > レッスン情報

最終更新日:2024/11/26

和食料理教室 with(兵庫県神戸市灘区)

和食をもっと気軽にもっと美味しく        ともに食べる喜びを

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
79人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
全1件
7
全2件
8
全2件
9
全2件
10
全1件
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
全2件
21
全1件
22
全2件
23
24
25
26
27
全2件
28
全2件
29
全2件
30
31
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2019 8 6日 (火)

和食の出汁のこと、削り節、昆布、煮干しの選び方と保存の方法などをお伝えした後、一番だしのひき方、いろいろな出汁の飲み比べを体験し、ひいた出汁を使ったお料理を作り、試食していただけます。

  • 8月 6日(火) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2019 8 7日 (水)

レシピをただ作るのではなく、食材の下処理の方法、煮物、蒸し物のコツ、酢の物の塩の使い方、すし酢、酢飯の作り方のポイントをお伝えします。

  • 8月 7日(水) 10:30〜13:00
  • 8月 7日(水) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2019 8 8日 (木)

レシピをただ作るのではなく、食材の下処理の方法、煮物、蒸し物のコツ、酢の物の塩の使い方、すし酢、酢飯の作り方のポイントをお伝えします。

  • 8月 8日(木) 10:30〜13:00
  • 8月 8日(木) 18:30〜21:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2019 8 9日 (金)

レシピをただ作るのではなく、食材の下処理の方法、煮物、蒸し物のコツ、酢の物の塩の使い方、すし酢、酢飯の作り方のポイントをお伝えします。

  • 8月 9日(金) 10:30〜13:00
  • 8月 9日(金) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2019 810日 (土)

レシピをただ作るのではなく、食材の下処理の方法、煮物、蒸し物のコツ、酢の物の塩の使い方、すし酢、酢飯の作り方のポイントをお伝えします。

  • 8月10日(土) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2019 820日 (火)

まだまだ暑いのでさっぱりメニューの代表格「南蛮漬け」の失敗しない黄金レシピとおだしたっぷりふわふわ出汁巻き卵を練習します。

  • 8月20日(火) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

和食の出汁のこと、削り節、昆布、煮干しの選び方と保存の方法などをお伝えした後、一番だしのひき方、いろいろな出汁の飲み比べを体験し、ひいた出汁を使ったお料理を作り、試食していただけます。

  • 8月20日(火) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2019 821日 (水)

まだまだ暑いのでさっぱりメニューの代表格「南蛮漬け」の失敗しない黄金レシピとおだしたっぷりふわふわ出汁巻き卵を練習します。

  • 8月21日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2019 822日 (木)

まだまだ暑いのでさっぱりメニューの代表格「南蛮漬け」の失敗しない黄金レシピとおだしたっぷりふわふわ出汁巻き卵を練習します。

  • 8月22日(木) 10:30〜13:00
  • 8月22日(木) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2019 827日 (火)

まだまだ暑いのでさっぱりメニューの代表格「南蛮漬け」の失敗しない黄金レシピとおだしたっぷりふわふわ出汁巻き卵を練習します。

  • 8月27日(火) 14:00〜16:00
    満席
  • 8月27日(火) 18:30〜21:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
福田 純子
教室主宰   兵庫県出身

日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。



ページのトップへ戻る