和食料理教室 with(兵庫県神戸市灘区)の2019年11月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 和食料理教室 with > レッスン情報

最終更新日:2024/11/26

和食料理教室 with(兵庫県神戸市灘区)

和食をもっと気軽にもっと美味しく        ともに食べる喜びを

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
79人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201911 5日 (火)

和食の基本となる4大お出汁とお米の洗い方について学びます。昆布、削り節、煮干しの選び方と保存の方法、一番だしのひき方、いろいろなお出汁の飲み比べ、お米の洗い方を実習し、お出汁を使ってお料理を作ります。

  • 受講料:4,950円(税込)
    11月 5日(火) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~4
201911 6日 (水)

魚の煮付けのレッスンを通して、魚の下処理方法、ふくっら仕上げるコツをお伝えします。
旬の果物、野菜を使ったお料理でたっぷりお野菜を摂取できるレッスンです。

  • 受講料:4,950円(税込)
    11月 6日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~4
201911 7日 (木)

魚の煮付けのレッスンを通して、魚の下処理方法、ふくっら仕上げるコツをお伝えします。
旬の果物、野菜を使ったお料理でたっぷりお野菜を摂取できるレッスンです。

  • 受講料:4,950円(税込)
    11月 7日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~4
201911 8日 (金)

魚の煮付けのレッスンを通して、魚の下処理方法、ふくっら仕上げるコツをお伝えします。
旬の果物、野菜を使ったお料理でたっぷりお野菜を摂取できるレッスンです。

  • 受講料:4,950円(税込)
    11月 8日(金) 10:30〜13:00
  • 11月 8日(金) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~4
20191113日 (水)

魚の煮付けのレッスンを通して、魚の下処理方法、ふくっら仕上げるコツをお伝えします。
旬の果物、野菜を使ったお料理でたっぷりお野菜を摂取できるレッスンです。

  • 受講料:4,950円(税込)
    11月13日(水) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~4
20191114日 (木)

魚の煮付けのレッスンを通して、魚の下処理方法、ふくっら仕上げるコツをお伝えします。
旬の果物、野菜を使ったお料理でたっぷりお野菜を摂取できるレッスンです。

  • 受講料:4,950円(税込)
    11月14日(木) 10:30〜13:00
  • 11月14日(木) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~4
20191127日 (水)

和食の基本となる4大お出汁とお米の洗い方について学びます。昆布、削り節、煮干しの選び方と保存の方法、一番だしのひき方、いろいろなお出汁の飲み比べ、お米の洗い方を実習し、お出汁を使ってお料理を作ります。

  • 受講料:4,950円(税込)
    11月27日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • 11月27日(水) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~4
20191128日 (木)

美味しいきれいなおでんの作り方。おでんだしをひき、定番具材の下ごしらえの方法、自家製変わり種を作ります。
おでんの後には、アレンジレシピあります。

  • 受講料:4,950円(税込)
    11月28日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~5
20191129日 (金)

美味しいきれいなおでんの作り方。おでんだしをひき、定番具材の下ごしらえの方法、自家製変わり種を作ります。
おでんの後には、アレンジレシピあります。

  • 受講料:4,950円(税込)
    11月29日(金) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~5
先生情報
福田 純子
教室主宰   兵庫県出身

日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。



ページのトップへ戻る