和食料理教室 with(兵庫県神戸市灘区)の2020年4月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 和食料理教室 with > レッスン情報

最終更新日:2024/11/26

和食料理教室 with(兵庫県神戸市灘区)

和食をもっと気軽にもっと美味しく        ともに食べる喜びを

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
79人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2020 4 1日 (水)

春野菜がとっても美味しい季節です。この季節ならではの山菜を天ぷら、おひたし、豆ごはんにしていただきます。サクサク天ぷらのコツ、食材ロスのないえんどう豆豆腐の作り方、鯛の下処理方法などなどをお料理のコツをお伝えします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 1日(水) 10:30〜13:30
  • 4月 1日(水) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2020 4 3日 (金)

春野菜がとっても美味しい季節です。この季節ならではの山菜を天ぷら、おひたし、豆ごはんにしていただきます。サクサク天ぷらのコツ、食材ロスのないえんどう豆豆腐の作り方、鯛の下処理方法などなどをお料理のコツをお伝えします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 3日(金) 18:30〜21:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2020 4 6日 (月)

春野菜がとっても美味しい季節です。この季節ならではの山菜を天ぷら、おひたし、豆ごはんにしていただきます。サクサク天ぷらのコツ、食材ロスのないえんどう豆豆腐の作り方、鯛の下処理方法などなどをお料理のコツをお伝えします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 6日(月) 10:30〜13:30
  • 4月 6日(月) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2020 4 8日 (水)

春野菜がとっても美味しい季節です。この季節ならではの山菜を天ぷら、おひたし、豆ごはんにしていただきます。サクサク天ぷらのコツ、食材ロスのないえんどう豆豆腐の作り方、鯛の下処理方法などなどをお料理のコツをお伝えします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 8日(水) 10:30〜13:30
  • 4月 8日(水) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2020 4 9日 (木)

和食の基本となる4大お出汁とお米の洗い方について学びます。昆布、削り節、煮干しの選び方と保存の方法、一番だしのひき方、いろいろなお出汁の飲み比べ、お米の洗い方を実習し、お出汁を使ってお料理を作ります。

  • 受講料:4,400円(税込)
    4月 9日(木) 18:30〜21:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~4
2020 410日 (金)

春野菜がとっても美味しい季節です。この季節ならではの山菜を天ぷら、おひたし、豆ごはんにしていただきます。サクサク天ぷらのコツ、食材ロスのないえんどう豆豆腐の作り方、鯛の下処理方法などなどをお料理のコツをお伝えします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月10日(金) 18:30〜21:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
先生情報
福田 純子
教室主宰   兵庫県出身

日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。



ページのトップへ戻る