和食料理教室 with(兵庫県神戸市灘区)の2020年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/26

和食料理教室 with(兵庫県神戸市灘区)

和食をもっと気軽にもっと美味しく        ともに食べる喜びを

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41人
過去の予約人数:
79人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2020 3 5日 (木)

3月3日は桃の節句です。手まり寿司は海老や菜の花をのせて彩りよく仕上げると華やかな食卓になります。
お料理で季節を感じませんか。

  • 受講料:4,950円(税込)
    3月 5日(木) 18:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2020 3 7日 (土)

和食の基本となる4大お出汁とお米の洗い方について学びます。昆布、削り節、煮干しの選び方と保存の方法、一番だしのひき方、いろいろなお出汁の飲み比べ、お米の洗い方を実習し、お出汁を使ってお料理を作ります。

  • 受講料:4,400円(税込)
    3月 7日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • 3月 7日(土) 14:30〜17:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~4
2020 310日 (火)

春野菜がとっても美味しい季節です。この季節ならではの山菜を天ぷら、おひたし、豆ごはんにしていただきます。サクサク天ぷらのコツ、食材ロスのないえんどう豆豆腐の作り方、鯛の下処理方法などなどをお料理のコツをお伝えします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月10日(火) 18:30〜21:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2020 311日 (水)

春野菜がとっても美味しい季節です。この季節ならではの山菜を天ぷら、おひたし、豆ごはんにしていただきます。サクサク天ぷらのコツ、食材ロスのないえんどう豆豆腐の作り方、鯛の下処理方法などなどをお料理のコツをお伝えします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月11日(水) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2020 312日 (木)

春野菜がとっても美味しい季節です。この季節ならではの山菜を天ぷら、おひたし、豆ごはんにしていただきます。サクサク天ぷらのコツ、食材ロスのないえんどう豆豆腐の作り方、鯛の下処理方法などなどをお料理のコツをお伝えします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月12日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • 3月12日(木) 14:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2020 313日 (金)

春野菜がとっても美味しい季節です。この季節ならではの山菜を天ぷら、おひたし、豆ごはんにしていただきます。サクサク天ぷらのコツ、食材ロスのないえんどう豆豆腐の作り方、鯛の下処理方法などなどをお料理のコツをお伝えします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月13日(金) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2020 314日 (土)

春野菜がとっても美味しい季節です。この季節ならではの山菜を天ぷら、おひたし、豆ごはんにしていただきます。サクサク天ぷらのコツ、食材ロスのないえんどう豆豆腐の作り方、鯛の下処理方法などなどをお料理のコツをお伝えします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月14日(土) 10:30〜13:30
  • 3月14日(土) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2020 315日 (日)

春野菜がとっても美味しい季節です。この季節ならではの山菜を天ぷら、おひたし、豆ごはんにしていただきます。サクサク天ぷらのコツ、食材ロスのないえんどう豆豆腐の作り方、鯛の下処理方法などなどをお料理のコツをお伝えします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月15日(日) 10:30〜13:30
  • 3月15日(日) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2020 316日 (月)

鯵で基本の3枚おろしを実践します。
おろしたお魚で3~4品お料理します。
お魚の扱い方、下処理の方法もお伝えします。
お一人で2尾さばくのでコツをつかめます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月16日(月) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2020 317日 (火)

鯵で基本の3枚おろしを実践します。
おろしたお魚で3~4品お料理します。
お魚の扱い方、下処理の方法もお伝えします。
お一人で2尾さばくのでコツをつかめます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月17日(火) 18:30〜21:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
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先生情報
福田 純子
教室主宰   兵庫県出身

日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。



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