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自家製キムチ(持ち帰り)・豆乳鍋・春菊のチヂミ・山芋の和え物
今年もキムチ作りの季節がやってきました。塩漬けの方法、コクと旨味のあるこだわりヤンニョムの配合などお伝えします。夏に食べるコングクス(豆乳麺)ですが、これをアレンジしたオリジナルの豆乳鍋をお召し上がり下さい。ポイントは、それだけでもおかずになる、後入れのお肉です。まずは、滋味溢れる汁を一口、鍋全体の味を一口、キムチと一緒に一口…と、味の変化を楽しんでいただきたい鍋です。サクッとして香り良い春菊のチヂミ、簡単にできる山芋のチャンアチも作ります。おまけのデザートレシピ、そして目玉は、秋〜冬にかけての季節の薬膳プリント!これがあれば、普段の食事にプラスαで、簡単に薬膳養生できますよ。
多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・イベント講師・レシピ開発・フードスタイリング・PRなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。