スパイスを使った家庭料理で、食材がもつ美味しさをUP!
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
全2件
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
全1件
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
1
|
2
|
3
|
《スパイス初心者様向け(座学・お土産付き♪)》スパイスの使い方と秋食材に合うブレンド体験
今回は、スーパーマーケットで購入ができる馴染みがあるスパイスを題材とします。(最大人数9名様です)
場所はクリナップ・キッチンタウン・東京様のスタジオです。
★ひとつの料理のためにスパイスを買って余らせてしまった経験はありませんか?
★スパイスの個性や香りを引き出す使い方ができていますか?
★ホールスパイスとパウダースパイスどう使えば良いのだろう?
このようなお悩みをお持ちの方に、ご自宅にあるスパイス・これからスパイスを存分にお楽しみいただける方法をお伝えします。コロナ対策の為座学講座だからこそ、短時間で基本的なことを集中して学べます。
毎日の料理が豊かになるお手伝いができましたら光栄です。
・座学でのレッスン
・お飲み物あり
・資料あり
・お土産付き(自宅で簡単に再現できる秋のブレンドスパイス(小袋)/古代小麦と香辛料のスパイスケーキ(1カット)
《アンコールレッスン》ブレンドスパイスの組み立てを知れるカレーレッスン♪
リクエストいただき2年前のアンコールレッスンです♪(少々改良・季節野菜の変更などあり)
苦手意識があった昔ながらのキーマがいまや大好物なお料理に。
ホールスパイスの使い方、パウダースパイスの使い方、マスターしませんか?基本を取り入れつつ日本の家庭で作りやすい創作カレーです。
他メニューも普段の食卓でご活躍いただける内容です。
(※写真はイメージです)
2019年に友人向けにDelice Kitchenを立ち上げ、2020年に料理家としての活動をスタートさせる。
幼少期からあらゆるジャンルの外食を経験し、食・空間・音楽・香りを大切に過ごす。大学生以降は料理教室に没頭し、結婚と出産を経て家庭料理の豊かさと大切さに気づき、様々な料理を習得。同時に食の世界にとびこむ。
ベテラン主婦の方や食関係の方には、カレーだけではないスパイス料理・ブレンドスパイス