小間切れ肉の調理法と薬膳おばんざい料理を学ぼう!

クスパ > 福岡県 > その他福岡県 > プチ・レストランやながわ > レッスン情報 > 小間切れ肉の調理法と薬膳おばんざい料理を学ぼう!

最終更新日:2024/9/21

プチ・レストランやながわ(福岡県大牟田市)

旬の有機野菜を使った家庭料理のレッスンやってます。赤ちゃん連れOK です。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
10人

小間切れ肉を中華料理の漬け込みダレで絶品料理に変身★ 今の時期ならでは、菌を増やさない作り置きレシピ公開。
明日からお弁当にも使えるお料理です。贅沢な薬膳食材、白キクラゲの調理法公開。

小間切れ肉の調理法と薬膳おばんざい料理を学ぼう!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県 大牟田市 久福木
■レッスンメニュー 牛肉と春雨の炒め物 フレッシュコーンのマリネ 白キクラゲのシロップ煮
■レッスン内容 薬膳料理
■レッスンの流れ レシピ説明 季節の養生と薬膳アドバイス 実習 試食 解散
■受講料 3,500円
■定員 各回8
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記具 持ち帰り用小タッパー3個
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金 カード 電子マネー ペイペイ)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 17日よりキャンセル料発生致します。 当日は満額かかりますが、持ち帰り可能な調理品とレシピをレッスン後お渡しできます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
NORI
NORI
レストラン経営/教室主宰   福岡県出身

大阪あべの辻調卒業後、大阪にて懐石料理店、福岡の児童施設、兵庫西宮の保育園の調理、サービスを学び、2008年、西宮市自宅、夙川・苦楽園にて『家庭料理教室☆Naturalita』として開業する。2011年、地元福岡に一家で移住を決め、2014年プチ・レストランやながわを開店


教室からのお知らせ

2023/2/22

3月は16日木曜日
魯肉飯(ルーローハン)、切り干し大根の塩ナムル、永久保存版柳川家のナッツといりこの田作りレッスン

4月は20日予定で、青椒肉絲その他二品レッスンします

クスパ投稿は久しぶりになりますが変わらず毎月レッスンしています
デモンストレーションが主ですが、メイン料理の一部をみなさんと実習しています

今年もプロが教える家庭料理教室
中華歴22年のオーナーシェフと薬膳インストラクター、雑穀マイスターの料理人夫婦が講師となり

『おうちごはんが、1番おいしい』と言ってもらえる自慢のレシピを増やすお手伝いをさせてください

お問い合わせ、メッセージまたは0944-85-9575まで


ページのトップへ戻る