【大象「宗家(チョンカ)キムチ」を使用】
福岡発祥の春野菜、つぼみ菜を使って簡単とろろ焼です。地元有明海の焼き海苔も使用してます。
優しいキムチの辛みで、気軽なあと一品のおかずに決定!
とろろ、キムチ、海苔で免疫機能アップ、ビタミンアップです。
ぜひ、香りとコクがあるごま油でお作り下さい!
【大象×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【3】
フライパンを中火で熱し、ごま油をひく。スプーンで生地を落とし入れ、海苔を乗せる。
山芋がない場合は、長いもに片栗粉大さじ1を足して代用できます。
桜えびやゴマを加えると旨み、カルシウムアップします。
NORI:プチ・レストランやながわ(福岡県 大牟田市 久福木)
大阪あべの辻調卒業後、大阪にて懐石料理店、福岡の児童施設、兵庫西宮の保育園の調理、サービスを学び、2008…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する