ミキサーにかけるだけ、無添加の手作りドレッシングです。寒い冬には甘ーくなる人参でお砂糖も少なくておいしく元気!な家族の調味料です。
【2】
ジューサーに全ての調味料を加え撹拌させる。
【3】
お好みの味に仕上げ、保存容器に移す。
【4】
お好みの野菜にかけて食べる。
できれば、地場で採れた農家さんの採れたての人参が甘くて美味しいです。無添加ですので、3日程度で食べきれる分量を作りましょう。醤油やお酢も化学調味料無添加の物がおすすめです。ぜひ、我が家の人参ドレッシングに仕上げて下さい。
NORI:プチ・レストランやながわ(福岡県 大牟田市 久福木)
大阪あべの辻調卒業後、大阪にて懐石料理店、福岡の児童施設、兵庫西宮の保育園の調理、サービスを学び、2008…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する