旬の有機野菜を使った家庭料理のレッスンやってます。赤ちゃん連れOK です。
2月のレッスンが開催できなかったので振替となります
漬けておいて焼くだけの楽ウマチャーシュー♪一度覚えると、『我が家の自慢のレシピ』に登録されること間違いなしです!
また、お餅を使った気軽にできるもちもち中華おこわも必見です
何かと気疲れするこの季節に、春野菜とお茶の香りで癒されるコース料理をお召し上がりください
レシピは三品分お渡ししますので、材料をそろえたらお家で再現できますよ
今回は、チャーシュー、おこわ、デザートのレシピ掲載いたします
感染対策に最大限気を配りますので当日の検温、消毒にご協力ください
調理場での実習はございません、一部デモンストレーション形式をとらせていただきます
敷居は高く御座いませんので、学生さん、男性、初心者、おひとり様の参加も歓迎です
※ただし、参加者が2名以下の場合中止させていただくことがありますのでご了承ください
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 大牟田市 久福木 |
---|---|
■レッスンメニュー | 季節の前菜盛り合わせ、スープ、はちみつ叉焼、中華おこわ、デザート、無農薬台湾茶
レシピは叉焼、おこわ、デザートメニューの3品分掲載 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | 検温、手洗い消毒、レシピ説明、コース食事、質疑応答、解散
※当日の流れでデモンストレーションでのお時間が食事の前後と変更しますのでご了承ください |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 各回6 |
■持ち物 | 筆記具、食べきれない方は持ち帰りタッパー、ジップロック、ラップなどお持ちください
また、料理教室の方限定でのシェフのテイクアウトメニューもご用意しております 当日ですとご注文が困難となるメニューがあります 事前ご予約をお勧めしておりますので気になる方はお電話でお尋ねください、 |
■備考 | 野菜やお米は自家製のもの、名前がわかる生産者さんの安心なものをベースとしております
調味料は味噌も手作りです、自然栽培の調味料やオイルを使用しています 『自分のからだは食べたもので作られる』という想いを大切にしながらも、作り手にも負担がかからないようなレシピづくりを心がけております 私たちのレッスンで一品でもおうちごはんが自慢の一皿へとつながりますように♪ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、カード、ペイペイなど各種QR決済、ID、クイックペイなど)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料調達の為、5日前からキャンセル料発生いたします
4月22日~100%かかります |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大阪あべの辻調卒業後、大阪にて懐石料理店、福岡の児童施設、兵庫西宮の保育園の調理、サービスを学び、2008年、西宮市自宅、夙川・苦楽園にて『家庭料理教室☆Naturalita』として開業する。2011年、地元福岡に一家で移住を決め、2014年プチ・レストランやながわを開店
2023/2/22