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2024 316日 (土)

Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)

2023のクリスマスメニューのアンコールのレッスンになります。

メニュー

★ソフトシェルクラブカレー炒め
丸ごと食べられるソフトシェルクラブをカニカレー炒めにします!

★肉団子の麺巻(ムーサロン)
こちらは日本ではなかなか食べられない宮廷料理です。
見た目も可愛く、作るのもとても楽しいメニューになります!

★オックステールのスパイシースープ
柔らかく煮込んだオックステールスープに酸っぱ辛い味付けにして、闇好きになる一品です!

★黒ごまあん入り白玉団子生姜汁
寒い季節には体も心も温まる優しい味わいのごま団子生姜汁を頂きましょう!

★スパーリングワイン
美味しいタイのごちそう料理と一緒にスパーリングワインでお祝いしましょう!

皆様のご参加お待ちしております!

フォロワー 10人
  • 受講料:8,500円(税込)
    3月16日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:8名

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

講師デモ→実習→試食:4個作成、お持ち帰りです。
フランス粉(準強力粉)を使った生地を手ごねします。
トマトソースにバジルで和えたモッツァレラチーズと生ハムを乗せ包み焼にします。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    3月16日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)

①ぶりの照り焼き
②あさりとキャベツの酒蒸し
③いんげんのごま浸し

①ぶりの照り焼き
脂ののった天然ぶりの旬は冬!
人気のぶりの照り焼きを旬の美味しい時季に是非召し上がって下さいね!

②あさりとキャベツの酒蒸し
キャベツとあさり。
どちらの旨味も味わえる酒蒸しにしました。
あさりの出汁を吸ったキャベツが美味しいですよ!

③いんげんのごま浸し
ごま和えだと少しくどいかな?と言う時にはごま浸し。
覚えておくと「何かもう一品!」に使える副菜です。

フォロワー 2人
  • 受講料:15,000円(税込)
    3月16日(土) 17:00〜20:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

中華蒸しパン『花巻き』角煮を挟んでがっつりバーガーに★えびチリなどの汁気の多いお料理に添えて★揚げておやつに★さまざまな成形にチャレンジ!冷凍できるので重宝間違いなし!柔らか鶏むね肉の紹興酒蒸しも作っちゃいます❤️

フォロワー 13人
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月16日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
けさらんぱさらん(東京都江戸川区)
[この教室で 3月16日(土)に2件のレッスンがあります。]
フォロワー 10人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11:00〜12:30

フォロワー 9人
  • 受講料:4,000円(税込)
    14:00〜15:30

happissier/ハピシエ(東京都中央区)

日本人好みに味付けされたさっぱりとしつつコクのあるバタークリームケーキを
可愛らしいカップケーキに添えて持ち帰ることができます。2つカップケーキお持ち帰りです。

フォロワー 5人
  • 受講料:8,750円(税込)
    3月16日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

マンツーマンレッスン専門ガーベラクッキングスクール 世田谷校(東京都世田谷区)

今なら、LINEで問合せの方は体験レッスン10%オフ→!https://lin.ee/Hwjl0an

メニューが選べる体験レッスン 3300円(材料費込み)

**コースレッスンを契約してくださった生徒さんに、
レッスンにそのまま使っていただける料理持ち帰り用の容器と、
「料理を好きなるコツ」というA4で10ページほどの読み物をプレゼントします**

下記で選択できない日時でも公式HP(https://gerberajamesoniifc.wixsite.com/gerberacooking)からお申込みいただけます。クレジットカード決済も可能です。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,300円(税込)
    3月16日(土) 11:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名

マンツーマンレッスン専門 ガーベラクッキングスクール大阪本校(大阪府大阪市中央区)

LINEでお問合せの方は、体験レッスン10%オフのクーポンを使えます!→https://lin.ee/Hwjl0an
(クスパ決済する前にLINEください)

メニューが選べる体験レッスン 3300円(材料費込み)
入学をご検討の方のためのお試しレッスンです。レッスンの進め方やスクールの雰囲気を見て決めたい方はどうぞ。

**コースレッスンを契約してくださった生徒さんに、
レッスンにそのまま使っていただける料理持ち帰り用の容器と、
「料理を好きなるコツ」というA4で10ページほどの読み物をプレゼントします**

毎週、下記の日程でレッスンを受け付けております。
水曜日~金曜日:14時~、15時半~
土曜日~日曜日:11時~、12時半~、14時~、15時半~

下のボタンで選択できない日時でも、LINE、クスパのメッセージ、メール(gerberajamesoniifc2@gmail.com)、公式HP(https://gerberajamesoniifc.wixsite.com/gerberacooking/blank-5)からご連絡ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,300円(税込)
    3月16日(土) 11:00〜12:00
  • 3月16日(土) 12:30〜13:30
  • 3月16日(土) 14:00〜15:00
  • 3月16日(土) 15:30〜16:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名

マンツーマンレッスン専門 ガーベラクッキングスクール 名古屋(愛知県名古屋市昭和区鶴舞、名古屋市中川区松葉町の2拠点)

LINEでお問合せの方は、体験レッスン10%オフのクーポンを使えます!→https://lin.ee/Hwjl0an (クスパ決済する前にLINEください)

メニューが選べる体験レッスン 3300円(材料費込み)
入学をご検討の方のためのお試しレッスンです。レッスンの進め方やスクールの雰囲気を見て決めたい方はどうぞ。


毎週、下記の日程でレッスンを受け付けております。
月曜尾~金曜日:10時~19時
土曜日~日曜日:10時~17時

下のボタンで選択できない日時でも、LINE、クスパのメッセージ、メール(gerberajamesoniifc2@gmail.com)、公式HP(https://gerberajamesoniifc.wixsite.com/gerberacooking/blank-5)からご連絡ください。

フォロワー 3人
  • 受講料:3,300円(税込)
    3月16日(土) 11:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

2017年から始めたレッスンもいよいよ7年目。いよいよ次のステージへ。

私たちが提唱している「地産地酵」を楽しむ文化をもっと広めたい、発酵の”つたえびと“を増やしたい。
日本中に学び舎が増え、醸造蔵が増える未来を描きたい。そこでまずは、ご要望が多かったコースレッスンを11月から開講します!

コースは「発酵が好きになっちゃう(初級)」「発酵がもっと好きになっちゃう(中級)」「発酵教室の先生になれちゃう(上級)」の3つ。
まずは「発酵が好きになっちゃう」「発酵がもっと好きになっちゃう」の2つのコースから開講します。

これまでに各レッスンを個別に受講された方は、未受講の講座を受講していただくことでディプロマを発行しますので気軽にご相談ください。

*テキスト、材料費、発酵ランチ付き
*2回目以降の日程につきましては、初回ご参加の際に参加者の皆さんで決めていきます。月に1〜2回のペースで開催します。
*どこかのタイミングでうすくち龍野醤油資料館や醸造蔵の見学を予定しています。

DAY1
「栄養学、糀コンソメ仕込みと調理実習」
栄養学・身近な菌を育てる(後日、顕微鏡観察)・香味野菜と糀で作る糀コンソメ仕込みと調理実習
▶︎お持ち帰り:糀コンソメ

DAY2
「白味噌と発酵キャベツ仕込み」
ヨーグルトメーカーを使って仕込む簡単白味噌作り・白味噌を使った調理実習・発酵キャベツ(ザワークラウト)仕込みと調理実習
▶︎お持ち帰り:発酵キャベツ、白味噌

DAY3
「自家製キムチ仕込み、コチュジャンと甜麺醤から作るビビンバ作り」
発酵の旨味たっぷり自家製キムチ仕込み・コチュジャンと甜麺醤から作るビビンバ作り・アレンジ無限大の手羽を使ったチキンスープ
▶︎お持ち帰り:白菜キムチとヤンニョム、コチュジャン、甜麺醤

DAY4
「酒、みりん、酒粕についての講座」
酒の種類と製法・播磨の酒と灘の酒・酒粕の調理実習・みりんの種類と製法・みりんの鑑定・こぼれ梅の活用方法
▶︎お持ち帰り:酒粕、こぼれ梅(みりんの搾りかす)

DAY5
「麹作り講座と麹室体験、修了テスト(修了された方に、ディプロマを発行)」
・麹作りについての講義と麹室体験(種切り)、終了テスト、ディプロマ発行

  • 受講料:69,000円(税込)
    3月16日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:10名

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2024年5月7日

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