全31件中10件表示
簡単で美味しくて美しく、道具は最小限、テキスト付なので、資格取得の前に体験してみたい初心者の方も負担なく作れるおススメのレッスンです。
「道明寺粉」を使った土台がおはぎ、グルテンフリーの優しい味をお楽しみいただけます。
6種類のお花絞りがテキスト付でしっかり修得できます。
(5枚花、アジサイ、カーネーション、ダリア、タチアオイ、源平小菊、葉)
お好みの色で着色できます。
■レッスン 全3レッスン
1レッスン:3~4時間程度 ×3回
※テキストは、Dpas協会よりご受講者様にテキストが送信されます。
※ライセンス料別途2,000円をDpas協会にお支払いいただきます。
※レッスンの内容を使って、販売にもご使用いただけます。
1回目:ロールタイプ(ロールケーキのような形)
2回目:リースタイプ(ロールにした後、カットをしリースにします。)
3回目:おはぎタイプ(桜餅風味に包餡をし丸めます。
あんこのお花を作ります。
お花は、紫陽花。
合成着色料、乳製品不使用なので安心して頂けます。
土台は、お団子になります。
ごま風味あんこの簡単な
作り方も学びながら、
美しいお団子BOXを完成させます。
自家製ゆずシロップを使ったクリアフラワーゼリー1DAYレッスン(お花絞り経験者向き、リクエスト可)
green table先生レシピのクリアフラワーゼリーを天然色素使用にアレンジしてレッスンします。
離水しないので、あんこのお花が時間がたってもダレません。
餡クリームの作り方、着色、お花絞り、ゼリー液作り、デコレーションを一通り実技レッスンいたします。(人状況状況によっては一部デモンストレーションに変更することがあります。)
レッスンライセンス取得可能です。(料金別途)
お作りになったゼリーは容器に入れたままお持ち帰りとなります。
材料のシロップは順次変わります。何のシロップかはお楽しみに。
白あんを使った美味しい、可愛いお花のクッキーを作ります。
和なはアートフード協会でも人気のレッスンです。
着色には天然色素を使用し、お味もプレーンの他、ごま、ゆずを使用して風味付けをしています。
お花も3種類学べます。
レシピ付きですので、レッスン後も何度でもお作りいただけます。
紫陽花ずくしのラムネ羮とライチ錦玉
手水舎の手水鉢(ちょうずばち)に紫陽花を浮かべた花手水(はなちょうず)をイメージしたラムネ羮とライチ錦玉羮
天然由来のパウダーで色付けした白あんで数種類の口金を使って空の色、水の色、様々な紫陽花をしぼります
水羊羹と錦玉羮のレクチャーをして試食ティータイムを楽しんでください
初めてさん大歓迎の初級しぼりですので安心してご参加ください
土台、お道具は全て講師が用意いたします
和なはアートフード協会オリジナルのあんこのお花®︎レシピできな粉のカップケーキにお花を咲かせます。小麦粉、白砂糖、バター、合成着色料不使用なのでお子様も安心していただける優しいケーキです。
簡単なのにこんなに可愛く出来ちゃいます!!😊💕こちらで用意したおはぎ4個とご試食用1個にあじさいとミニ薔薇のお花絞りをします。4個は曲げなっぱにお入れしてお持ち帰り、そのままプレゼント🎁としてもお渡しいただけます。土台のおはぎのレシピはついておりません。miyabi_flower_
簡単で美味しくて美しく、道具は最小限、テキスト付なので、資格取得の前に体験してみたい初心者の方も負担なく作れるおススメのレッスンです。
「道明寺粉」を使った土台がおはぎ、グルテンフリーの優しい味をお楽しみいただけます。
6種類のお花絞りがテキスト付でしっかり修得できます。
(5枚花、アジサイ、カーネーション、ダリア、タチアオイ、源平小菊、葉)
お好みの色で着色できます。
■レッスン 全3レッスン
1レッスン:3~4時間程度 ×3回
※テキストは、Dpas協会よりご受講者様にテキストが送信されます。
※ライセンス料別途2,000円をDpas協会にお支払いいただきます。
※レッスンの内容を使って、販売にもご使用いただけます。
1回目:ロールタイプ(ロールケーキのような形)
2回目:リースタイプ(ロールにした後、カットをしリースにします。)
3回目:おはぎタイプ(桜餅風味に包餡をし丸めます。
【体験レッスン】あんフラワー→新★餡とお赤飯でつくる友禅和紙のフラワーボックス華祝箱
ハピシエオリジナルお赤飯の上に、華やかな餡で絞った和のお花お飾ります。
初心者の方からも気軽に受講できる1日完結レッスンです。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|