「ヘルシー」のレッスン検索結果[7月翌日以降](1ページ目)

クスパ > 「ヘルシー」のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

「ヘルシー」のレッスン検索結果(全74件)[7月翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
30
1
2
3
4 2件
5 2件
6 3件
7
8 2件
9 4件
10 2件
11 5件
12 2件
13 7件
14 3件
15 2件
16 2件
17 4件
18 5件
19 1件
20 6件
21 3件
22 2件
23 1件
24 3件
25 4件
26 2件
27 5件
28 3件
29
30
31
1
2
3

全74件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

2024 7 4日 (木)

リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)

夏野菜をたっぷり使った見た目も爽やか、ヘルシーなイタリアンコースレッスンです♫
白身魚のフリットはマリネした野菜と一緒に召し上がっていただきます。普段醤油とわさびで食べているお刺身のマグロのレパートリーを増やしましょう。パスタはカポナータをアレンジして仕上げます。パネパンナは私が好きなイタリアンレストランの名物メニューを再現しました。
水分やカリウムを多く含む夏野菜を摂取することで水分を補いつつ、熱を持った体を冷やしてくれる働きもあります。 また抗酸化作用のあるβ-カロテンやビタミンC、ビタミンEなどの栄養素を豊富に含んでいるので紫外線から身を守るためにも役立ちます。
美味しく食べて暑い夏を元気に乗り切りましょう♫

フォロワー 5人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名

「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)

ロブロはデンマークの伝統的なライ麦パン。ライ麦から起こした「ライサワー種」を使ったビタミン、ミネラルが豊富で食物繊維たっぷりのとってもヘルシーなパンです。

ロブロはそのままではなく、必ずバターやクリームチーズのような「塗るもの」、野菜や魚介、肉など「乗せるもの」「挟むもの」といったおかずと一緒にいただくのが特徴です。デンマークの人にとってロブロは、日本人にとってのご飯のような存在なのかなと感じてます。

ロブロ作りは案外カンタン!材料をぐるぐるっと混ぜて型に入れるだけです。

ロブロ1本はかなりの量(約1kgもある!)で食べ切れない可能性があるのと、レッスン時間の短縮ため、今回は1人ずつ作るのではなく、みなさんと一緒に生地を作り、途中で発酵の見極め、焼き方など勉強していきます。
お持ち帰りいただくのは教室で焼いたロブロ1/2本。持ち帰り生地はありません。

発酵の合間に「塩鯖のリエット」を作ってスモーブロ(オープンサンド)にし、「ひよこ豆のフムス」を作って色鮮やかな野菜と一緒にサンドイッチを作ってランチタイム!午後のレッスンだと早めのディナーかな?(食べきれない場合はお持ち帰りくださいね)

ご希望の方にはライサワー種180gを500円(容器付き)でお分けします。レッスン時にお申し出ください。これがあればご自宅でもロブロを焼き続けることができます。(ロブロのレッスン以外の時にご希望の方は、2日前までにご連絡いただだければご用意できます)

フォロワー 4人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 7 5日 (金)

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

7月のスタジオビアンドレは…
⭕️チョコと軽いミントの「ショコマント」
⭕️スタジオビアンドレに初ご参加の生徒さん向け「1000円割引」企画、開催中!エントリー時、ご一報ください‼️
⭕️マンゴーとラズベリーの乙女心のムース
⭕️簡単焼き菓子「黒糖カステラ」
⭕️キャラメルと洋梨のムース
⭕️ヨーグルトを使った、ヘルシー&爽やかな「レモンのムース」
⭕️天然だし使用、炊飯器に入れて炊くだけの「トマトご飯」

その他、ご相談下さい〜♪

  • 定員:999名

「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)

ロブロはデンマークの伝統的なライ麦パン。ライ麦から起こした「ライサワー種」を使ったビタミン、ミネラルが豊富で食物繊維たっぷりのとってもヘルシーなパンです。

ロブロはそのままではなく、必ずバターやクリームチーズのような「塗るもの」、野菜や魚介、肉など「乗せるもの」「挟むもの」といったおかずと一緒にいただくのが特徴です。デンマークの人にとってロブロは、日本人にとってのご飯のような存在なのかなと感じてます。

ロブロ作りは案外カンタン!材料をぐるぐるっと混ぜて型に入れるだけです。

ロブロ1本はかなりの量(約1kgもある!)で食べ切れない可能性があるのと、レッスン時間の短縮ため、今回は1人ずつ作るのではなく、みなさんと一緒に生地を作り、途中で発酵の見極め、焼き方など勉強していきます。
お持ち帰りいただくのは教室で焼いたロブロ1/2本。持ち帰り生地はありません。

発酵の合間に「塩鯖のリエット」を作ってスモーブロ(オープンサンド)にし、「ひよこ豆のフムス」を作って色鮮やかな野菜と一緒にサンドイッチを作ってランチタイム!午後のレッスンだと早めのディナーかな?(食べきれない場合はお持ち帰りくださいね)

ご希望の方にはライサワー種180gを500円(容器付き)でお分けします。レッスン時にお申し出ください。これがあればご自宅でもロブロを焼き続けることができます。(ロブロのレッスン以外の時にご希望の方は、2日前までにご連絡いただだければご用意できます)

フォロワー 4人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 7 6日 (土)
aile (エール)(東京都世田谷区)

7月はメキシカン!
ヘルシーでスパイシー、やみつきになるメニューです♩

撮影ができておらず募集を先に開始しております。
詳細は以下のブログをお読みいただけますと幸いです。

https://ameblo.jp/aile112122/entry-12853977408.html

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:7名

kitchen studio *nao*(東京都大田区)

毎年恒例の「トマトづくしレッスン」は初のトマトカレーがメインとなります。メインだけでなく、デザートまでトマトづくしのレッスンです。カレーはスパイスから作る本格派。無水で化学調味料不使用、グルテンフリーで作ります。
様々なトマトを低脂質、高たんぱく、減塩を意識したヘルシーな調理法で楽しんで頂きます。
新しいトマトの食べ方、魅力が必ず見つかるはずです。
トマト好きな方、ヘルシー志向の方、ダイエットや美容に心掛けてる方におすすめです。
少人数で細かく丁寧にお教えしますので、お料理、お菓子作り初心者さんも安心してチャレンジしてみて下さい!

メニュー
〇スパイスから作る本格無水トマトカレー(グルテンフリー)
〇ほうれん草のサグカレー(グルテンフリー)
〇もち麦入りの腸活ターメリックライス
〇トマトと夏野菜のカチュンバル(インド風サラダ)
〇トマトとすいかの美容ガスパチョ(冷製トマトスープ)
〇特製トマトジャムのスイーツ

※写真は昨年のトマトレッスンの様子です。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名

Swan Bouquet(神奈川県川崎市多摩区登戸)

そろそろ濃厚抹茶のお味を欲する時期ではないでしょうか??
私は毎年春〜初夏は抹茶に目がないのです💚

和なはの新レッスン、『和抹茶ブラウニーケーキ』のご案内です✨

このケーキは、見た目だけでなく味にもこだわりが沢山✨
卵、乳製品、小麦不使用の
全てプラントベース、
ヴィーガン素材で作る
ブラウニーなのですが、
ヴィーガンとは思えないくらい
濃厚で本当においしい
そしてとってもヘルシー。
また、和の美しさを強調した
こだわりのデザイン。
小花が可愛らしい初心者の方から
作っていただける内容となっております😊
焼くまで5分!!!という嬉しいレシピ付き✨

是非濃厚な抹茶を感じにご参加くださいませ

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 7 8日 (月)

「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)

ロブロはデンマークの伝統的なライ麦パン。ライ麦から起こした「ライサワー種」を使ったビタミン、ミネラルが豊富で食物繊維たっぷりのとってもヘルシーなパンです。

ロブロはそのままではなく、必ずバターやクリームチーズのような「塗るもの」、野菜や魚介、肉など「乗せるもの」「挟むもの」といったおかずと一緒にいただくのが特徴です。デンマークの人にとってロブロは、日本人にとってのご飯のような存在なのかなと感じてます。

ロブロ作りは案外カンタン!材料をぐるぐるっと混ぜて型に入れるだけです。

ロブロ1本はかなりの量(約1kgもある!)で食べ切れない可能性があるのと、レッスン時間の短縮ため、今回は1人ずつ作るのではなく、みなさんと一緒に生地を作り、途中で発酵の見極め、焼き方など勉強していきます。
お持ち帰りいただくのは教室で焼いたロブロ1/2本。持ち帰り生地はありません。

発酵の合間に「塩鯖のリエット」を作ってスモーブロ(オープンサンド)にし、「ひよこ豆のフムス」を作って色鮮やかな野菜と一緒にサンドイッチを作ってランチタイム!午後のレッスンだと早めのディナーかな?(食べきれない場合はお持ち帰りくださいね)

ご希望の方にはライサワー種180gを500円(容器付き)でお分けします。レッスン時にお申し出ください。これがあればご自宅でもロブロを焼き続けることができます。(ロブロのレッスン以外の時にご希望の方は、2日前までにご連絡いただだければご用意できます)

フォロワー 4人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

orange kitchen(滋賀県東近江市)

夏にぴったりの爽やかなメニューです。
ひんやりさっぱり本格的!冷製パスタの基本を伝授します。
サラダボウルは新鮮な野菜をたっぷり使ったボリュームたっぷり!最後まで飽きない美味しさを追求しました(写真のサラダボウルは二人分です)。
豆乳スープはヘルシーでまろやかな一品です!
おしゃれな食卓で夏を乗り切りましょう⭐︎

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 7 9日 (火)

「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)

ロブロはデンマークの伝統的なライ麦パン。ライ麦から起こした「ライサワー種」を使ったビタミン、ミネラルが豊富で食物繊維たっぷりのとってもヘルシーなパンです。

ロブロはそのままではなく、必ずバターやクリームチーズのような「塗るもの」、野菜や魚介、肉など「乗せるもの」「挟むもの」といったおかずと一緒にいただくのが特徴です。デンマークの人にとってロブロは、日本人にとってのご飯のような存在なのかなと感じてます。

ロブロ作りは案外カンタン!材料をぐるぐるっと混ぜて型に入れるだけです。

ロブロ1本はかなりの量(約1kgもある!)で食べ切れない可能性があるのと、レッスン時間の短縮ため、今回は1人ずつ作るのではなく、みなさんと一緒に生地を作り、途中で発酵の見極め、焼き方など勉強していきます。
お持ち帰りいただくのは教室で焼いたロブロ1/2本。持ち帰り生地はありません。

発酵の合間に「塩鯖のリエット」を作ってスモーブロ(オープンサンド)にし、「ひよこ豆のフムス」を作って色鮮やかな野菜と一緒にサンドイッチを作ってランチタイム!午後のレッスンだと早めのディナーかな?(食べきれない場合はお持ち帰りくださいね)

ご希望の方にはライサワー種180gを500円(容器付き)でお分けします。レッスン時にお申し出ください。これがあればご自宅でもロブロを焼き続けることができます。(ロブロのレッスン以外の時にご希望の方は、2日前までにご連絡いただだければご用意できます)

フォロワー 4人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

 1  2  3  4  5 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。