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7月のパン基礎クラス 当教室初めての方も参加できます
7月のパン①ひみつのカレーパン 生地にカレーで炒めた玉ねぎを混ぜ込み内にチーズとウインナーを入れました
7月のパン②ブルーベリーのパン 成型考え中
7月の米粉パン 米粉100%の枝豆チーズパン (豆乳で作って柔らかさバージョンアップしました)
①.②、③のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
受講フィは、6回分になります♡
一回分が6160円になります。
パンつくりの基礎全てがこの6回で学べます‼︎
お粉から手ごねで、パンに仕上げます。
発酵、温度、湿度、熟成、発酵の見極めから
焼成に至るまでおひとりずつ作っていきます。
本格派のパン作りを是非‼︎
お店屋さんみたいなパン作り・一つ上のパン作りの基礎のパン作り
お店屋さんみたいなパン作り・一つ上のパン作りの生地作りをご自分のものにして頂きたい。この生地作りは不思議な生地作りです。基礎コースにはコッペパン・クリームパン・レーズンパン・白パン・食パン・コーンマヨパン・チョコツイストパン・メロンパン・ロールパン・ちくわパンです。全品お選びいただいてもOK!お好きなパンをお選びいただいてもOK!
1レッスン1種のレッスンとなります。
手捏ね・パン捏ね機でのパン作りお選びいただけます。
7月のパン基礎クラス 当教室初めての方も参加できます
7月のパン①ひみつのカレーパン 生地にカレーで炒めた玉ねぎを混ぜ込み内にチーズとウインナーを入れました
7月のパン②ブルーベリーのパン 成型考え中
7月の米粉パン 米粉100%の枝豆チーズパン (豆乳で作って柔らかさバージョンアップしました)
①.②、③のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
基礎レッスンがリニューアルしました!
アイシングクッキーを始めてみたい方、これから自宅で作ってみたいけど何が必要?
ゼロからスタートの方、お久しぶりの方にもオススメのレッスンです。
レッスン後にはカフェ桜ガーデンのスイーツでteatimeもあります!
お店屋さんみたいなパン作り・一つ上のパン作りの基礎のパン作り
お店屋さんみたいなパン作り・一つ上のパン作りの生地作りをご自分のものにして頂きたい。この生地作りは不思議な生地作りです。基礎コースにはコッペパン・クリームパン・レーズンパン・白パン・食パン・コーンマヨパン・チョコツイストパン・メロンパン・ロールパン・ちくわパンです。全品お選びいただいてもOK!お好きなパンをお選びいただいてもOK!
1レッスン1種のレッスンとなります。
手捏ね・パン捏ね機でのパン作りお選びいただけます。
基本のパンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子を作ります。
ハピシエお教室紹介
レシピを使っての座学(5〜10程度)
アイシングクリームの基礎練習
本番用クッキー
写真撮影
ティータイム
【対面】米粉パンを“理論と検証”で極めるプロフェッショナルコース
“米粉でも出来る” から “米粉だから出来る”パン作りへ…
23パターンの米粉生地を学び~基礎から応用まで~
翌日も美味しい【本気の米粉パン】を
作れるようになるプロコース!
レッスンのテーマは「感想が多く出る」レッスン。
レッスン毎に様々なパターンの生地を同時に作り比べ、食べ比べながら検証し 理論と実践を行き来することで「感想=気付き」を多く得ることを目指します。
成長を実感出来ることで楽しく、確実に一歩ずつ、一気に駆け上がる4カ月間。
いつか教室や販売をしたい!
趣味を極めて誰かのために活かしたい!
そんな想いをカタチにする未来のために…☆
●講座内の17レシピ(23パターン)は全て商用利用可!
基礎~応用までしっかり学ぶ
→当講座では、同じパンで同時にパターンを変えて作り比べ、食べ比べることで違いを落とし込み、好きを見つけ、自分の言葉で伝えられるようになります。
手と口と目と頭で体感し、共有することで自信を持って自然と自分のモノに出来ます。
●「座学+実践」で身に付ける
→再現性を伝えるためには、「イメージを具体的な言葉にする=理論」が大切だと思っています。
冷めると硬くなりがちな米粉パンを翌日も美味しく食べるために、ペースト(米粉+水)を作り生地に混ぜ込みます。なぜ、ペーストを入れるとそうなるのか、この米粉がなぜパン作りに適しているのか、粉や水分の種類を変えると
“なぜ”食感が変わるのか等…
文献を参考に、座学&実践でしっかりと落とし込み、その先に応用力=アレンジ力を身に付けます。
●「流れに乗って流されず」自分らしく生きるための思考術
→感情でモノが選ばれる現代社会において「技術力」に合わせて、「人間力」「経営力」を見つけることが“仕事”にし続けるためには必要不可欠だと実感しています。
「経営力」に苦手意識を持つ女性は多いと思いますが、「感情でモノが選ばれる時代」に「人間力」「ブランディング」は避けては通れないものです。
その苦手意識が前向きに変換されていることを目的とした「流れに乗って流されない」思考術のプチ講座を毎レッスン後に行います。
卒業後、味方と応援してくれる人が多い人生を、自立して歩めるように。共に向上していくために取り入れました。
お店屋さんみたいなパン作り・一つ上のパン作りの基礎のパン作り
お店屋さんみたいなパン作り・一つ上のパン作りの生地作りをご自分のものにして頂きたい。この生地作りは不思議な生地作りです。基礎コースにはコッペパン・クリームパン・レーズンパン・白パン・食パン・コーンマヨパン・チョコツイストパン・メロンパン・ロールパン・ちくわパンです。全品お選びいただいてもOK!お好きなパンをお選びいただいてもOK!
1レッスン1種のレッスンとなります。
手捏ね・パン捏ね機でのパン作りお選びいただけます。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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