湘南エリア(鎌倉、藤沢、茅ヶ崎など)のレッスン検索結果[6月16日](1ページ目)

クスパ > 湘南エリア(鎌倉、藤沢、茅ヶ崎など)のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

湘南エリア(鎌倉、藤沢、茅ヶ崎など)のレッスン検索結果(全5件)[6月16日]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
2
3
4
5
6 1件
7 1件
8 4件
9 3件
10 2件
11 3件
12 2件
13 2件
14 2件
15 5件
16 5件
17 4件
18 3件
19 2件
20 4件
21 5件
22 6件
23 3件
24 2件
25 2件
26 2件
27 6件
28 2件
29 1件
30 2件
1
2
3
4
5
6

全5件中5件表示

 1 

2024 616日 (日)

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

工作感覚で無添加ウインナーを作ってみませんか?季節的に大葉がワサワサなので和風ハーブウインナーにしますが、シンプルに胡椒とオールスパイスでもいいですね。羊腸はネットで購入できますが、ご希望の方には販売致しますので1週間前にご連絡ください。
※乾燥、燻煙の時間が取れないので、80℃でボイルし、ご試食分のみフライパンで焼きます。
※通常13時ご試食ですが、実習形式の為、お時間が読めない場合もあります。
※保冷剤とウインナーの容器をお持ちください。ジップロックⅯサイズ程度。

ウインナー作りとティラミスに時間がかかりますので他3品はレシピお渡し(おさらい)と、クファジューシーを炊きます。
詳しくはメニュー紹介をご覧ください。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

女将の料理教室 よつ葉(神奈川県平塚市)

【期間限定 Lesson】
使用予定の梅は、Aランクの新鮮な生梅。「紫蘇漬・減塩」の2種類を仕込み、お持ち帰りいただきます。
梅干し仕込み後は、昨年漬けた梅や副産物を活用したお弁当を召し上がっていただきながら、副産物活用レシピの説明もさせていただきます。

※今年は収量が少なめのため、 Bランクになる場合がございます(その際は当日、誤差返金致します)

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名

創作和菓子きょら(神奈川県藤沢市)

今回は父の日をテーマに「似顔絵和菓子」をつくります。こねて、丸めて、形を整えて、伝統的な和菓子づくりを通じて、日本の和の世界を味わうことができますよ。おつくりいただいた和菓子はお土産としてお持ち帰りいただけます。ゆったりした「和の時間」をお楽しみください。

  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

6月は、夏のピリ辛中華料理をご紹介いたします。
ついこの間、桜が咲いたと思ったら、もう夏ですね!!早い~!
前菜には、畑でとれる予定の、いんげんを使って、生姜やにんにく干しエビや山椒などを使った、香味炒めをご紹介できたらなと思っています。
焼きなすのトマトと挽肉のカレーのせ、こちらは夏野菜とカレーの辛さを合わせた前菜です。ご飯にのせても美味しく、応用が利くレシピなので、お家のレパートリーに加えていただけたら嬉しいです。
水餃子は、中の餡は、エビにするかいかにするか考え中です。ニラたっぷりのソースに、お好みで、香りの強い乳腐をお試し頂けたらと思います。
ハニーレモンチキン!数年前にお友達に連れて行ってもらった中華街の名店で頂いたハニーレモンチキンの味が忘れられず、この度、ご紹介したいと思います!爽やかなレモンの香りとはちみつの甘さで、目からうろこの美味しさです!
冷やし黒ごま担々麺、以前行った担々麺が大変好評でしたので、今回は、新たに黒ごまを加えて、冷やし担々麺でご紹介したいと思います。
デザートはただいま考え中です。

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)

梅雨で蒸暑くなると食欲も減退気味に・・・
そんな時に酸味や薬味で食欲をアップさせましょう!
最初にトマトポン酢を作って、それを活用して3品作ります。
1品目は、焼いた鶏肉にたっぷりの薬味と一緒に加え、
2品目は、刻んだパンと野菜をガスパチョ風に仕上げ、
3品目は、ガスパチョをお豆腐にかけます。
どれも簡単に作れて彩りもよくさっぱりですが、食べごたえがあります♪

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

 1 

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



[PR]注目先生

小沼明美先生

AMI cooking station

女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企…


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。