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今回のレッスンはグルテンフリーで作る「バニラのカヌレ」
最近はどこのお菓子屋さんでも、身近なところで言うとコンビニでも手に入るようになったカヌレ。
ご家庭でも作ってみたい方は多いお菓子かと思います。そんなカヌレを小麦粉を使わずに作れるレシピで授業いたします。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①カヌレ生地の作り方・ポイント
②型準備のポイント
③カヌレの焼成のポイント
が学べます。
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
北海道産スペルト小麦全粒粉(石臼挽き)100%で作るバゲット。
噛むほどに味わい深い、スペシャル感のあるお味です。
高加水で仕込む生地ですが、扱いやすく、ご自宅でも再現して頂き易いレシピになっています。
4回のパンチを行うので、工程は長くなりますが、気泡がしっかりと入りますよ♪
【6月前半限定リラメニュー】Garden Lunch Lesson ③
全粒粉・ブラウンシュガーを使用した風味豊かな2種のカップケーキをボウルひとつで同時に作ります。
基本のバターケーキの作り方を学びます。
お一人2種3個ずつ 6個お持ち帰り出来ます。
チキンとバゲットのサラダ&マリネとかぼちゃと人参の冷たいスープも合わせれば春のおもてなしにもぴったりです。
調理時間
90分
5月前半限定開講
ベリーフロマージュ+とっても簡単なお菓子(レーズンクッキー)
卵と濃い目に淹れたミルクティー、カルピスバターで捏ね上げる香りのよいブリオッシュ生地。
紅茶葉と自家製文旦ピールをトッピングしてクグロフ型で焼き上げます。
レッスンでは、同じブリオッシュ生地を使って「ブリオッシュ・シュクレ」の作り方もお伝えしますよ♪
クグロフ型はお教室にてお買い求め頂けます。既にクグロフ型をお持ちの方は、ぜひレシピの幅を広げてみてください♡
【6月前半限定リラメニュー】Garden Lunch Lesson ③
全粒粉・ブラウンシュガーを使用した風味豊かな2種のカップケーキをボウルひとつで同時に作ります。
基本のバターケーキの作り方を学びます。
お一人2種3個ずつ 6個お持ち帰り出来ます。
チキンとバゲットのサラダ&マリネとかぼちゃと人参の冷たいスープも合わせれば春のおもてなしにもぴったりです。
調理時間
90分
5月前半限定開講
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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