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ベリーフロマージュ+とっても簡単なお菓子(レーズンクッキー)
2024 夏の発酵イタリアン ハーブと発酵調味料で爽やか美味しい。前菜、パスタ、デザート2種、乾杯ドリンク、食後のお飲み物付き
今年も暑い夏が予想されますね。発酵調味料とハーブで、シンプルに美味しい爽やかなイタリアンをご紹介します。
☆柔らかグリルポークと果物のハーブサラダ 発酵ドレッシングで
ハーブと発酵調味料でマリネした豚肉はグリルで香ばしく焼き上げ、旬の果物と合わせます。グリルを使って暑さも回避。ドレッシングにも旨みたっぷりの発酵調味料を使っていきます。
☆いわしのシチリア風パスタ
お手頃で栄養のあるいわし。いつも同じメニューになっていませんか?
そんないわしをたっぷり使った、シチリアのパスタをご紹介。甘く爽やかなフェンネルの香り、松の実、レーズンが絶妙にマッチ。スーパーで買える材料にアレンジしてご紹介しますので、手軽に本場の味を再現できます。
☆自家製レモンカードのカンノーリ
シチリアの郷土菓子、カンノーリ。筒状に揚げた生地に、ナッツやピールの入ったフィリングが入っています。今回は、生地には市販のあれを使って簡単に。フィリングには自家製のレモンカードと生クリームをたっぷり詰めたアレンジでご紹介。パリッとトロっと甘酸っぱくてくせになるおいしさです。
☆塩麴トマトのグラニテ
材料たったの3つ!塩麴のしょっぱさがアクセントになった、とっても簡単で夏に活躍しそうなデザートです。
☆塩麴の作り方、アレンジ塩麴のご紹介(デモンストレーションのみ)
麹のお話と塩麴の作り方をレクチャー。
レッスンは主にデモンストレーション形式です。
簡単な調理と盛り付けをお願いします。
*男性のご参加はご遠慮頂いております。
みんな大好き焼きたてパン。手ごねパン基本の工程を学びます。コツをつかんで次の日も柔らかいパンを。初めての方も少人数制で丁寧に進めていきますのでお気軽にご参加ください。お子様連れ歓迎。
卵と濃い目に淹れたミルクティー、カルピスバターで捏ね上げる香りのよいブリオッシュ生地。
紅茶葉と自家製文旦ピールをトッピングしてクグロフ型で焼き上げます。
レッスンでは、同じブリオッシュ生地を使って「ブリオッシュ・シュクレ」の作り方もお伝えしますよ♪
クグロフ型はお教室にてお買い求め頂けます。既にクグロフ型をお持ちの方は、ぜひレシピの幅を広げてみてください♡
チーズとハムをくるくると巻いてお花の様に焼き上げます。スライスした玉ねぎとからしマヨネーズがアクセント。朝食にもぴったりです。
こちらは初めて参加の方対象の体験レッスンメニューです。
【6月前半限定リラメニュー】Garden Lunch Lesson ③
全粒粉・ブラウンシュガーを使用した風味豊かな2種のカップケーキをボウルひとつで同時に作ります。
基本のバターケーキの作り方を学びます。
お一人2種3個ずつ 6個お持ち帰り出来ます。
チキンとバゲットのサラダ&マリネとかぼちゃと人参の冷たいスープも合わせれば春のおもてなしにもぴったりです。
調理時間
90分
5月前半限定開講
「スフレチーズケーキ~ブルーベリーの香りをのせて~」 「木の実のクロカント」
フリークラスレッスン
スフレチーズケーキ 15㎝1台とクロカント15個ほどお持ち帰りします。
※チーズケーキは紙型を使用し焼成後に冷ましてそのままお持ち帰りいただきます。
柔らかく口どけの良いスフレ生地にブルーベリージャムを入れて焼き上げました。
表面にジャムで矢羽根模様を描きます。
チーズケーキ焼成中に木の実のクロカントを作ります。
※クロカントはメレンゲ菓子にナッツを合わせて焼いた焼き菓子です。
胡桃とアーモンドを使用予定です。
このレッスンでは
〇レンジで作るブルーベリージャム
〇メレンゲ作り
〇焼き加減
〇模様の描き方
〇クロカントの作り方
が学べるレッスンです
みんな大好き焼きたてパン。手ごねパン基本の工程を学びます。コツをつかんで次の日も柔らかいパンを。初めての方も少人数制で丁寧に進めていきますのでお気軽にご参加ください。お子様連れ歓迎。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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