埼玉県のレッスン検索結果[6月翌日以降](2ページ目)

クスパ > 埼玉県のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

埼玉県のレッスン検索結果(全138件)[6月翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
2 3件
3 3件
6 6件
9 6件
10 8件
11 10件
12 7件
13 8件
14 6件
15 9件
16 5件
17 4件
18 8件
19 14件
20 8件
21 10件
22 5件
23 14件
24 7件
25 6件
26 6件
27 9件
28 9件
29 6件
30 6件
1
2
3
4
5
6

全138件中10件表示

<前の10件 1  2  3  4  5 次の10件>

2024 6 5日 (水)
やおパン(埼玉県さいたま市見沼区)
[この教室で 6月 5日(水)に2件のレッスンがあります。]
フォロワー 1人

atelier unpotbleu  アンポットブルー(埼玉県新座市)

今年も暑い夏が予想されますね。発酵調味料とハーブで、シンプルに美味しい爽やかなイタリアンをご紹介します。

☆柔らかグリルポークと果物のハーブサラダ 発酵ドレッシングで
ハーブと発酵調味料でマリネした豚肉はグリルで香ばしく焼き上げ、旬の果物と合わせます。グリルを使って暑さも回避。ドレッシングにも旨みたっぷりの発酵調味料を使っていきます。

☆いわしのシチリア風パスタ
お手頃で栄養のあるいわし。いつも同じメニューになっていませんか?
そんないわしをたっぷり使った、シチリアのパスタをご紹介。甘く爽やかなフェンネルの香り、松の実、レーズンが絶妙にマッチ。スーパーで買える材料にアレンジしてご紹介しますので、手軽に本場の味を再現できます。

☆自家製レモンカードのカンノーリ
シチリアの郷土菓子、カンノーリ。筒状に揚げた生地に、ナッツやピールの入ったフィリングが入っています。今回は、生地には市販のあれを使って簡単に。フィリングには自家製のレモンカードと生クリームをたっぷり詰めたアレンジでご紹介。パリッとトロっと甘酸っぱくてくせになるおいしさです。

☆塩麴トマトのグラニテ
材料たったの3つ!塩麴のしょっぱさがアクセントになった、とっても簡単で夏に活躍しそうなデザートです。

☆塩麴の作り方、アレンジ塩麴のご紹介(デモンストレーションのみ)
麹のお話と塩麴の作り方をレクチャー。

レッスンは主にデモンストレーション形式です。
簡単な調理と盛り付けをお願いします。

*男性のご参加はご遠慮頂いております。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名

ゆっこぱん(埼玉県川口市)

みんな大好き焼きたてパン。手ごねパン基本の工程を学びます。コツをつかんで次の日も柔らかいパンを。初めての方も少人数制で丁寧に進めていきますのでお気軽にご参加ください。お子様連れ歓迎。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

卵と濃い目に淹れたミルクティー、カルピスバターで捏ね上げる香りのよいブリオッシュ生地。
紅茶葉と自家製文旦ピールをトッピングしてクグロフ型で焼き上げます。
レッスンでは、同じブリオッシュ生地を使って「ブリオッシュ・シュクレ」の作り方もお伝えしますよ♪
クグロフ型はお教室にてお買い求め頂けます。既にクグロフ型をお持ちの方は、ぜひレシピの幅を広げてみてください♡

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

手作りパン教室 おひさま(埼玉県川越市)

チーズとハムをくるくると巻いてお花の様に焼き上げます。スライスした玉ねぎとからしマヨネーズがアクセント。朝食にもぴったりです。
こちらは初めて参加の方対象の体験レッスンメニューです。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 6 6日 (木)

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

全粒粉・ブラウンシュガーを使用した風味豊かな2種のカップケーキをボウルひとつで同時に作ります。
基本のバターケーキの作り方を学びます。
お一人2種3個ずつ 6個お持ち帰り出来ます。

チキンとバゲットのサラダ&マリネとかぼちゃと人参の冷たいスープも合わせれば春のおもてなしにもぴったりです。

調理時間

90分

5月前半限定開講

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
T・O・Pパン教室(埼玉県さいたま市緑区)
[この教室で 6月 6日(木)に3件のレッスンがあります。]
フォロワー 12人

フォロワー 1人

フォロワー 2人

お菓子教室 Studio Ruby(埼玉県さいたま市中央区)

フリークラスレッスン
スフレチーズケーキ 15㎝1台とクロカント15個ほどお持ち帰りします。
※チーズケーキは紙型を使用し焼成後に冷ましてそのままお持ち帰りいただきます。

柔らかく口どけの良いスフレ生地にブルーベリージャムを入れて焼き上げました。
表面にジャムで矢羽根模様を描きます。

チーズケーキ焼成中に木の実のクロカントを作ります。
※クロカントはメレンゲ菓子にナッツを合わせて焼いた焼き菓子です。
胡桃とアーモンドを使用予定です。

このレッスンでは
〇レンジで作るブルーベリージャム
〇メレンゲ作り
〇焼き加減
〇模様の描き方
〇クロカントの作り方

が学べるレッスンです

フォロワー 2人
  • 定員:2名

ゆっこぱん(埼玉県川口市)

みんな大好き焼きたてパン。手ごねパン基本の工程を学びます。コツをつかんで次の日も柔らかいパンを。初めての方も少人数制で丁寧に進めていきますのでお気軽にご参加ください。お子様連れ歓迎。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 6 7日 (金)
T・O・Pパン教室(埼玉県さいたま市緑区)
[この教室で 6月 7日(金)に6件のレッスンがあります。]
フォロワー 12人

フォロワー 4人

フォロワー 1人

<前の10件 1  2  3  4  5 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



[PR]注目先生

アンダーウッド サユリ先生

studio kona

子どもの頃、自分で作ったお菓子を友達にプレゼントして 喜んでもらえた時の嬉しさが今につながって…


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。