全41件中10件表示
桜えびと青のりが香る米粉入りのふわもちフォカッチャです。
チーズと岩塩を効かせてお食事にもお酒のお供にもぴったりのパンです。
お持ち帰りは4つです。
米粉ベースに作るしっとりなのにフワフワなシフォンケーキ
しっとりするための材料と分量でお作りする米粉のシフォンケーキは、みんなが笑顔になるおいしさ!
ギルトフリーGFシフォンケーキは、体に良い材料を使用し、罪悪感を少なく食べられるスイーツです!
基本のプレーンシフォンケーキ受講後に、他のアレンジシフォンの受講が可能となります(初めての方はプレーンのレッスンとなります)!
★アレンジレシピご希望の方は、ご予約時に希望メニューをお知らせください!
【レッスン価格】★写真はゼブラチョコシフォン(5000円)です。
プレーン、甘酒、ほうじ茶、抹茶、紅茶 ➡4,000円
ココア、パイナップル、オレンジティー、ダージリンノア、濃厚アールグレイ、キャラメルメープル、ブラックセサミ、チャイナッツ、チーズとトマトのイタリアン、ピーナッツ➡4,500円
練乳いちご、和風カモフラ、ティーラテカモフラ、黒みつきなこ、セサミゼブラ、抹茶ゼブラ、シナモンコーヒーマーブル、トマトゼブラ、ダブルココアチョコレート、ブラックシフォン、チョコベリー、クランベリーチョコ、ほうじ茶ソイラテ、ハニーさつまいも、キャラメルバナナ、ゼブラチョコバナナ、マーブルチョコバナナ、パンプキンタイガース、丸ごとパンプキン、濃厚チーズケーキ、スフレチーズケーキ➡5,000円
【ダブルメニュー】14cmシフォン+ロールケーキ➡アレンジレシピ代金+2500円
①シフォン14cm1台
②ロールケーキ1本
上記をお持ち帰りいただけるお得なレッスン!ロールケーキのクリームは、ベースとなるシフォンケーキの種類で変わります。
1部ロールケーキにできないメニューもありますので、ダブルメニューご希望の方はお問い合わせください!
卵同量、ベーキングパウダー不使用のレシピ😊
小麦粉アレルギー対策レシピ(一部グルテンフリーではないメニューもございます)❗️
こちらはプレーンシフォンのご予約となります。
*2回目以降のアレンジレシピのメニューによって金額が違いますので、こちらからのお申込みではなく、別途ご連絡ください。
オンラインレッスンも、同日程、同価格にて開催いたします。
教室レッスンご希望の方で当日お支払希望は別途ご連絡ください。
日差しが明るくなってきて春の足音が少しずつ聴こえてきます
スーパーのいちごの売り場が広がると気分も上がりますね♪
3月のレッスン、いちごを使った米粉ヴィーガンタルトのお知らせです。
グルテンフリー、卵乳製品不使用レシピです。
豆乳カスタードクリームも乳製品不使用とは思えないくらい。
ぜひ春に新しいこと始めてみませんか?
18㎝タルト型、おひとり様各自1台ずつ作成していただきお持ち帰りいただきます。
(所要時間約2時間30分)
グルテンフリー【米粉メロンパン】体に優しい米粉スイーツレッスン
グルテンフリー【苺のバターサンドクッキー】体に優しい米粉スイーツレッスン
講師デモ→実習→試食:22㎝1枚作成、お持ち帰り。
米粉と強力粉を使った生地を手ごねします。米粉を使用することで、生地に甘みがアップします♪
おにぎりの具材をイメージしたトッピングの和風ピザ。
驚きのピザソースは、海苔の佃煮!これがとても合うんです!
テーマはおひなさま。小麦粉&乳製品不使用。お雛様とお花を中心に7枚のクッキーをかわいく仕上げます。3/3まで飾って美味しい食べちゃうお雛様。お1人でのご参加も大歓迎!初心者でもOKです!
バター小麦粉不使用のブールドネージュをプレーン10個イチゴ10個作って缶に詰めてかわいくラッピングまでします🎵
あんこのお花ナンバーケーキ&カッティングフルーツ、コラボレッスン❣️
@bianca_dolce_ 先生監修の
とっておきレシピ。
クッキー生地に、あんこと相性抜群のクリーム、
あんこで出来たお花を作っていきます。
レッスンではハート型を作りますが
こちらは数字にしたり
アルファベットにしたり
さまざまな形にして作ることができます。
お子様の誕生日に数字のケーキ
プレゼントしたい方の
イニシャルのケーキ、色々と応用ができるのも、
ナンバーケーキの特徴です。
◆フルーツカッティングは、
フルーツをもっと美味しく食べやすく、
視覚にも美しくデコラティブに仕上げる技法です。
今回はいちごの季節を楽しむ、
簡単で映える苺カッティング6種類を。
様々な品種のいちごの食べ比べと
併せて楽しんでいただきます。
《米粉100%でつくる米粉カンパーニュ》
シンプルな材料で尚且つ米粉で高さを出すには?
仕込み水を一度“ゲル状”にして、
小麦と代わりない食感に近づけます。
ワンランク上の米粉パンを作りたい方におすすめ
作業は初心者の方でも安心して受けていただけます。
※成形パンにはサイリウムを使用しています。
※白神こだま酵母使用。
☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。
通常の小麦粉つぼみパン教室と並行し
「米粉パン&米粉スイーツ教室」好評開催しております🍞
2024年1月より講師手作りのおいしいおやつと紅茶付きレッスンとなっております。
おやつは当日のお楽しみ。香り高い紅茶とともにお楽しみください。
ご希望のメニューを下記レッスンメニューより2つお選び頂き、ご予約時にお知らせ下さい。
当日の選択、変更は不可となります。
パン×スイーツ
パン×パン
スイーツ×スイーツ
どの組み合わせでもOKです。
必ず↓下方もお読みの上ご予約をお願いいたします。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|