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2024 316日 (土)
パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)
[この教室で 3月16日(土)に2件のレッスンがあります。]
フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    10:00〜12:30
    満席

  • 受講料:6,600円(税込)
    10:00〜12:30
    満席

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

今月の中級レッスンは久しぶりにデニッシュ生地のクロワッサンを作ります。デニッシュは生地にバターを折り込む作業を繰り返すのですが、バターが溶けると美味しいクロワッサンにはなりません。そのため暖かくなる前の季節ならではのパン作りです。全粒粉入りの生地で扱いやすくしています。

また、あわせて同じ生地でカスタードクリームとレーズンを巻き込むパン・オ・ショコラを作ります。レーズンはラム酒漬けされるのが通常ですが、お子さんも食べやすいように紅茶漬けにします。使用する酵母は市販のとかちの酵母になります。

生地の折り込み作業から成型までお部屋の温度を低めに設定いたしますので、どうぞ温かい服装でお越しください。

*このレッスンでは折込作業や成型に時間がかかるため、通常のレッスンと異なり生地の作り方のご説明はいたしますが、生地打ちはしていただきません。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月16日(土) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 317日 (日)

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

今月のベーシック・ブレッドは、ミルク風味の生地とサクサクの食感の「くるみパン」です。フィリングのくるみにひと手間かけてサクサクの食感を残します。

あわせて作るのは、餡と桜の塩味、バターを風味をかけあわせた「あんバターぱん」を作ります。

お持ち帰りいただく生地は、くるみパンをお作りいただきます。

ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月17日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

Timeless Bakery Room(大阪市北区(最寄り駅は「南森町」))

ドライトマト、オリーブ、ローズマリーをトッピングしたフカフカのフォカッチャになります。

  • 受講料:3,000円(税込)
    3月17日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 318日 (月)

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

講師デモ→実習→試食:4号1台作成、お持ち帰り
スポンジは、ジェノワーズ・オ・ショコラを作成します。
生クリームとチョコクリームの2種類を使用し、苺をサンドしたショートケーキです。
丸口金を使用し絞り、苺、ブルーベリー、削りチョコを飾ります。

  • 受講料:8,800円(税込)
    3月18日(月) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 319日 (火)

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

今月の中級レッスンは久しぶりにデニッシュ生地のクロワッサンを作ります。デニッシュは生地にバターを折り込む作業を繰り返すのですが、バターが溶けると美味しいクロワッサンにはなりません。そのため暖かくなる前の季節ならではのパン作りです。全粒粉入りの生地で扱いやすくしています。

また、あわせて同じ生地でカスタードクリームとレーズンを巻き込むパン・オ・ショコラを作ります。レーズンはラム酒漬けされるのが通常ですが、お子さんも食べやすいように紅茶漬けにします。使用する酵母は市販のとかちの酵母になります。

生地の折り込み作業から成型までお部屋の温度を低めに設定いたしますので、どうぞ温かい服装でお越しください。

*このレッスンでは折込作業や成型に時間がかかるため、通常のレッスンと異なり生地の作り方のご説明はいたしますが、生地打ちはしていただきません。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月19日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 320日 (水)
パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)
[この教室で 3月20日(水)に2件のレッスンがあります。]
フォロワー 2人
  • 受講料:6,600円(税込)
    10:00〜12:00
    満席

フォロワー 12人
  • 受講料:3,300円(税込)
    15:00〜16:30
    満席

2024 321日 (木)
パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)
[この教室で 3月21日(木)に2件のレッスンがあります。]
フォロワー 4人
  • 受講料:6,600円(税込)
    10:00〜12:00
    満席

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    14:00〜16:30
    満席

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

今月のベーシック・ブレッドは、ミルク風味の生地とサクサクの食感の「くるみパン」です。フィリングのくるみにひと手間かけてサクサクの食感を残します。

あわせて作るのは、餡と桜の塩味、バターを風味をかけあわせた「あんバターぱん」を作ります。

お持ち帰りいただく生地は、くるみパンをお作りいただきます。

ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月21日(木) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 322日 (金)

パンとお菓子の教室 やきたて(埼玉県さいたま市見沼区)

エピナフロマージュと抹茶のキューブを作ります

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月22日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

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