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【お色は自由】あんフラワーケーキ4号サイズ米粉のソルギとバラのブーケフラワーケーキ1日完結
お花絞り。何度やっても可愛い薔薇が咲かせられない。
そんな方におすすめのレッスンです。
▶︎薔薇がギザギザになってしまう
▶︎平坦なバラになってしまう
▶︎色作りがうまくいかない
▶︎バランスが悪い
そんな方におすすめの講座です。
Diploma Lesson オリジナルバタークリーム&レモンのヴィクトリアケーキ 難易度★★★ ランチ付き
ハンドミキサーを使って5分で出来上がり
薄く綺麗なお花が絞れるFelizsweetsのオリジナルバタークリーム。
受講後認定試験を受けると、認定講師としてレッスンが開講できます(試験料要)
このレッスンではお一人ずつバタークリームを作っていただきお花を絞ります。
色々な口金を使い多種類のお花を絞ります。
ウィルトンアイシングカラーだけでなく
天然色素・フルーツパウダーの使い方も紹介します♪
ご自宅で多様な色付け方法をご選択いただけます。
土台にはミルキーなバタークリームとの相性のよいレモンのヴィクトリアケーキを用意。
レモン果汁をたっぷり使用し、しっとりとした食感のヴィクトリアケーキに
甘酸っぱいレモンカードをサンドしました。
丸くブーケのようにお花をデコレーションして頂きます。
バタークリームのリボンと、ホワイトチョコのバタフライを飾って完成♪
・バタークリームのレシピ(動画付き)
・クリームの着色方法の紹介(アイシングカラー・天然色素・フルーツパウダー・抹茶パウダー)
・お花(イングリッシュローズ・ラナンキュラス・チューリップ・ダリア・ポピー・かすみ草)
・つぼみ、葉っぱの絞り方
・ホールケーキへのデコレーション方法
・レモンのヴィクトリアケーキ・レモンカードの作り方(デモなし・詳しい動画レシピのお渡し)
・ホワイトチョコのバタフライの作り方
【お色は自由】あんフラワーケーキ4号サイズ米粉のソルギとバラのブーケフラワーケーキ1日完結
お花絞り。何度やっても可愛い薔薇が咲かせられない。
そんな方におすすめのレッスンです。
▶︎薔薇がギザギザになってしまう
▶︎平坦なバラになってしまう
▶︎色作りがうまくいかない
▶︎バランスが悪い
そんな方におすすめの講座です。
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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