#天然酵母パンのレッスン検索結果(1ページ目)

クスパ > #天然酵母パンのレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

  • PR
おすすめのレッスン

#天然酵母パンのレッスン検索結果(全8件)


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
31
1
2 2件
3
4 1件
5
6 3件
7
8
9 1件
10
11
12
13 1件
14 1件
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28 1件
29
30
1
2
3
4

全8件中8件表示

 1 

2024 4 2日 (火)

天然酵母パンとヘルシーお菓子教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)

天然酵母、国内産小麦粉、粗糖、自然塩などこだわりの材料を使い、平たく生地に切り込みが入った葉っぱのような形がユニークなフーガスを作ります。
プレーン、ベーコン、粉チーズ、ハーブの4種類です。

  • 受講料:3,000円(税込)
    4月 2日(火)  9:30〜12:00
  • 4月 2日(火) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 4 4日 (木)

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

チーズときのこを 天然酵母仕込みの全粒粉生地で包んだパン。上質チーズの旨みときのこの香りがなんとも幸せ。
簡単で美味しいお食事とデザートも一緒に作って食べて楽しみましょう!

フォロワー 5人
  • 受講料:10,500円(税込)
    4月 4日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 4 6日 (土)

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

チーズときのこを 天然酵母仕込みの全粒粉生地で包んだパン。上質チーズの旨みときのこの香りがなんとも幸せ。
簡単で美味しいお食事とデザートも一緒に作って食べて楽しみましょう!
※武蔵野市桜堤のアトリエ“l'Atelier de Nature”での開催となります

  • 受講料:10,500円(税込)
    4月 6日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名

天然酵母パンとヘルシーお菓子教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)

天然酵母、国内産小麦粉、粗糖、自然塩などこだわりの材料を使い、平たく生地に切り込みが入った葉っぱのような形がユニークなフーガスを作ります。
プレーン、ベーコン、粉チーズ、ハーブの4種類です。

  • 受講料:3,000円(税込)
    4月 6日(土)  9:30〜12:00
  • 4月 6日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 4 9日 (火)

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

イチゴのおいしい季節。

ホシノ酵母でイチゴグラッセとクランベリーをたっぷり混ぜ込んだ

春を感じるベリークグロフを作ります。

クグロフは材料を混ぜたらあとはほったらかし!

型に入れて焼くだけ! です。

でも、ホシノ酵母のおいしさはバッチリ感じられます。

パンは作ってみたいけど…

ホシノ酵母に興味はあるんだけど…

なんて思っている方にピッタリ!の簡単菓子パンです。

初心者の方にもわかりやすく写真入りのレシピを使ってお教えします。

【学べるポイント】
・混ぜるだけ簡単生地作り
・ほったらかし成形発酵法
・クグロフ型への型入れのコツ
・器具いらずの成形発酵法
・クグロフの焼成のコツ

ご試食は講師が作ったベリークグロフを季節のサラダやスープと一緒に

ランチ代わりに楽しんでいただけます。

食後の淹れたてコーヒーも

【お持ち帰り】
・ご自分で作った可愛いベリークグロフ2個/講師が焼いた大きなベリークグロフ1/5個
・ベリークグロフ(大)生地1個分
・1回分のホシノ酵母生種

持ち帰り生地は、当日か翌日ご都合のいい時間に焼くことができます。

時間に合わせた生地発酵の方法も指導します。

ホシノ酵母生種でもう1回お好きな時に作ることができます。

なので、しっかりベリークグロフ作りの習得ができますよ。


*他サイトでも募集のため3名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月 9日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 413日 (土)

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

ライ麦や全粒粉の入ったずっしり生地にドライフルーツやナッツがたっぷり!
秋の収穫(Ernte)をイメージした、どっしり贅沢なパンを作ります。秋らしいメニューもご用意してお待ちしています。
※季節外れな内容でスミマセン!
※武蔵野市桜堤のアトリエ“l'Atelier de Nature”での開催となります

  • 受講料:10,500円(税込)
    4月13日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2024 414日 (日)

ぱんぶろぐ。自家製酵母パン教室(赤坂見附・神楽坂)(東京都港区)

レーズン酵母・北海道産小麦で作るグラハム、チョコ、セサミ3種類のベーグル
酵母の起こし方から丁寧にレクチャー致しますので初心者の方でも安心して受講して頂けます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月14日(日) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2024 428日 (日)

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

素朴な小麦やライ麦の風味が楽しめるカンパーニュ。

今回は季節の甘夏ピールを刻んで加え爽やかな甘さと酸味をプラス。

いつものホシノ酵母で芳醇なおいしさに仕上げます。

細かく刻んで加えた甘夏はレタスやハムなどをはさんで食べる時も邪魔をせず

食事パンとしてもおいしいです。

おやつタイムにはチョコクリームを塗って、

チョコと合わさったおいしさも楽しめます。


【ポイント】
・ホシノ酵母パン作りの基礎
・コルプ型の扱い方と焼成
・型なしで作る方法も
・シンプルなものからお洒落なクープのいれ方
・具材の混ぜ込み方



季節のサラダとランチ代わりにご試食も楽しんでいただけます。

食後の淹れたてコーヒーも人気です。

【持ち帰り】
・ご自分で作った13㎝カンパーニュ1個
・2個分生地
・ホシノ酵母生種(2個分)

その日(翌日)早速復習、ご自分の都合のいい時にもう1回作ることができます。



作業の分かりやすい写真入りのレシピを使い、

初心者の方にもわかりやすくお教えします。

パン作り初心者さんも安心していらしてくださいね。



*コロナ感染対策をとりながらの2名限定少人数レッスンです。
入室時の消毒・不織布マスクの着用をお願いします。

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月28日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

 1 

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。