全14件中4件表示
*まったく初めてパンを作る方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験がある方のみご受講ください。
🍞リング型の大きなデニッシュ、ハルパン初登場です。切り分けてみんなで食べれば盛り上がること間違いなし!ですが、独り占めしたくもなる美味しさです!!
🍞フランスパン専用粉メゾンカザイザートラディショナルを使ってしっとり生地を作り、たっぷりバターを折り込みます。そして、スイートチョコ、クルミ、カカオニブを巻き込み、エンゼル型で焼成。コーティングチョコレート、アーモンド、クルミ、ピスタチオで素敵に仕上げます。
🍞折り込みが初めての方はまずは折り込みの方法を習得しましょう。折り込みに慣れてきている方はより良い食感作りを目指しましょう。折り込みは回数を経験することで確実に身につきます。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①生イーストの扱い
②折り込み生地の扱い
③エンゼル型の成形
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
*まったく初めてパンを作る方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験がある方のみご受講ください。
🍞リング型の大きなデニッシュ、ハルパン初登場です。切り分けてみんなで食べれば盛り上がること間違いなし!ですが、独り占めしたくもなる美味しさです!!
🍞フランスパン専用粉メゾンカザイザートラディショナルを使ってしっとり生地を作り、たっぷりバターを折り込みます。そして、スイートチョコ、クルミ、カカオニブを巻き込み、エンゼル型で焼成。コーティングチョコレート、アーモンド、クルミ、ピスタチオで素敵に仕上げます。
🍞折り込みが初めての方はまずは折り込みの方法を習得しましょう。折り込みに慣れてきている方はより良い食感作りを目指しましょう。折り込みは回数を経験することで確実に身につきます。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①生イーストの扱い
②折り込み生地の扱い
③エンゼル型の成形
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
【韓国料理を作ってみよう】ビビンパ、チャプチェ 韓国料理体験レッスン!
韓国料理を作ってみたいけど、どうやって作るの?
辛い料理は苦手だけど韓国料理を作ってみたい!というかた、韓国料理を体験レッスンしてみませんか?
韓国料理の定番!ビビンパは、様々なナムルをご飯にのせたご飯料理です。
ビビン(混ぜる)、パ(ご飯)の意味で、具材とご飯を混ぜいただきます。
今回は韓国から買ってきたごま油を使用して仕上げます!
香り豊かなごま油は日本ではなかなか味わえない味です♪♫
チャプチェは韓国春雨を使用したおかずやメインにもなる料理です。
試食なし、作ったものはお持ち帰りしていただきます。
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
*ビビンパ(비빔밥)
*チャプチェ(잡채)
*パンチャン(韓国おかず)嬉しい2品付き!
step2:旬のフルーツショートケーキ〜ナッペとデコレーション
1回完結コース
スポンジを焼いて
ナッペとデコレーションを学びます。
step2の生クリームデコレーションの講座です。
(step1ではバタークリームで何度も練習します。)
旬のフルーツを飾り付けて、オリジナルデコレーションケーキを作ります。
バタークリームとは違い、生クリームの温度管理や泡立て方から学ぶ事ができます。
ご自宅の家庭用オーブンでもスポンジケーキを上手く焼くコツや、ナッペのコツを丁寧にお伝えします。
1人で1台を完結出来るマンツーマン体制となります。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|