全195件中10件表示
大人気のお菓子をおうちでつくっちゃおう!クルミのお菓子を作ります
巷で大人気のあのおかし!!
実はスイスの伝統菓子です。
意外と簡単に短時間にできて、日持ちのするおいしいお菓子!
自分で好みに作ってみませんか?
自分で作ったものはすべてお持ち帰りです。
プレゼントラッピングなどはご相談ください
『点心の知識・技術をもっと深めたい方』『点心のプロを目指したい方』に向けたコースです。点心が様々なシーンで活躍する"きっかけ"のいなっていただけたらと考えております。
点心ファクトリーのベーシッククラスを終了された方対象のレッスンになります。
初夏のエスニック料理『 シンガポールの美味しいもの 』体験レッスン
5月のレギュラークラス体験レッスン
… 体験レッスンはお一人さま一回お受けいただけます
体験レッスン枠は各レッスン最大2名です
… ビジターでのご参加はお問い合わせください
初夏のエスニック料理
『 シンガポールの美味しいもの🇸🇬 』
アジア文化の融合地点であるシンガポール。
美味しいとこ取りの食文化から生まれた有名なお料理を紐解きます。来る猛暑に備えてレシピも早めに衣替えです。冷えたシンガポールスリングで夏を迎えましょう。
⚫︎ シンガポールラクサ
…シンガポールを代表する麺料理
⚫︎ ペーパーラップチキン
…ご存知シンガポール切っての有名な一皿
簡単で便利なレシピです
⚫︎ ポピア
…シンガポール風春巻き
⚫︎ チリカンコンと手作りサンバル
…手作りサンバルで作る青菜の炒め物
⚫︎ お刺身サラダ
…お祝いのお席で食べる色とりどりの豪華サラダ
⚫︎ カヤトーストと手作りカヤジャム
⚫︎ プラウンロール
⚫︎ マンゴーサゴー
… デザートプレート
⚫︎ シンガポールスリング
5月
11日(土)
12日(日)
14日(火)
15日(水)
16日(木)
17日(金) 夜の部
20日(月)
みなさまのご参加をお待ちしております。
麺棒の使い方を覚えてクロワッサンに挑戦!18層27層54層81層食べ比べしてみませんか
バターの折り込みがしやすい10月から6月の間でクロワッサンレッスン開催。
生地の作り方、バターの折り込み方、麺棒の掛け方を中心にレッスン。
クロワッサン等10個以上作ります。
6~7種類のクッキーを缶に詰めて、ラッピングして1缶お持ち帰りです。
他にもお持ち帰りがあります。
甘さ控えめサクサククッキーです。
作って楽しくかわいいクッキー、プレゼントにいかがでしょうか。
クッキー缶の大きさ 124×124×H52mm
試食時はテーブルにパーテーションを置いています。
(米粉ではないです)お米から、にくまんとあんまんをビーガンレシピで作ります。
春も、もっちもち、あったかいにくまんとあんまんはいかがですか??
沖縄グルメ第3弾!タコライス&もずくの天ぷら、ジーマーミ豆腐2種、スパムおつまみ2種
沖縄グルメ第3弾、今回も皆様のリクエストでメニューを構成。過去にテビチ編とラフテー編がありますので興味のある方はリクエストください。
【タコライス】息子が民泊でごちそうになり感激していたので、喜ばせたくて再現。Instagramを見た生徒様にリクエストいただきました。
【もずくの天ぷら】モチモチとした不思議食感で、私の大好物です。
【スパムとちくわのフィンガーフード】【スパムと大葉のカリカリスティック】スパムおにぎり以外でとのお題をいただき、ご提案する2品。塩分の多さを活かした、おつまみにもおやつにも喜ばれる料理です。
【ジーマーミ豆腐 わさび醤油と黒蜜】プルンとしていてピーナッツの濃厚な味わい。生徒様の意見が醤油派とデザート派に分かれたので両方お出しする事になりました。
失敗しない!トロトロのカルボナーラを作ろう ズッキーニの詰め物や真鯛のポワレ 嬉しいデザート付きレッスン♪
(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)
パスタ1番人気の「カルボナーラ」
お家で作ると卵がボソボソになって失敗してしまったなんて事ありませんか?
逆に卵液が生過ぎて美味しくなかった・・・そんな失敗もお伺いします
今回は卵液をボソボソにしない!絶妙なトロトロのカルボナーラを作っていきましょう
ちょっとのコツで上手に作れるようになります
その他、ズッキーニを使ったオーブン料理
真鯛の皮をパリッと焼き上げた真鯛のポワレなど全3品
試食の後は講師の「気まぐれデザート」をお出ししています。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
手作りニョッキでイタリアンメニュー💕手軽に調理してみましょう
5月のレッスンはイタリアンメニュー❣️
何作ろうかな〜と迷った時に、知っているととても便利なニョッキを作りましょう💕
じゃが芋さえレンチン出来たら、あとは潰して混ぜて、カットするだけ〜
ちょっとだけ、凝ってみようかな〜の方はフォークで模様をつけましょう✨
チーズ入りのクリームソースが、とっても美味しい❗️
是非作って欲しい逸品です😄
その他にも、ぱぱっと作れるメニューが多数〜♪
オーブン任せのミートボールや人参ドレッシングが美味しいサラダ
カリッと揚げた林檎のドーナツはソーセージに変えて作ってもOK❣️
おつまみにもデザートにもオススメです🎵
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
あんこのお花クッキー あんフラワークッキー1day レッスン
あんこを使ってお花のクッキーを作ります。グルテンフリー、乳製品フリーで美味しいヘルシーなクッキー。
和なはが独自に研究したレシピを使ってお味もプレーン、ごま味、柚子味、抹茶味の4種類を作ります。
合成着色料を使わず、体に優しい天然着色料で色をつけるのでお子様も安心してお召し上がりいただけます。
※お教室でのレッスン、販売をご希望の方は別途ライセンス料をお納めください。(税込12000円)
和なは認定講師に限ります。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|